Baguettescheiben
mit Tapenade (Olivenpaste)
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Health Score:
75 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
464
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 464 kcal | (22 %) | mehr | |
Protein | 8 g | (8 %) | mehr | |
Fett | 32 g | (28 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 36 g | (24 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,6 g | (12 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,8 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,8 mg | (48 %) | ||
Vitamin K | 13,7 μg | (23 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 2,9 mg | (24 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 55 μg | (18 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,3 mg | (5 %) | ||
Biotin | 1,7 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin C | 0 mg | (0 %) | ||
Kalium | 128 mg | (3 %) | mehr | |
Calcium | 80 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 31 mg | (10 %) | mehr | |
Eisen | 2 mg | (13 %) | mehr | |
Jod | 9 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 0,6 mg | (8 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,6 g | |||
Harnsäure | 22 mg | |||
Cholesterin | 3 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für die Tapenade
- 200 g entsteinte, schwarze Oliven
- 15 g Anchovisfilet
- 1 TL Dijonsenf
- 25 g Kapern
- 100 ml etwa Olivenöl
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsschritte
1.
Oliven und Anchovis grob hacken. Senf und Kapern zugeben und alles mit dem Schneidstab des Handrührers fein pürieren.
2.
Olivenöl nach und nach darunter mixen, bis eine homogene Paste entstanden ist. Mit Pfeffer kräftig abschmecken.
3.
Baguette in Scheiben schneiden und mit der Tapenade bestreichen. Mit Minze garniert servieren.
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