Baguettescheiben

mit Tapenade (Olivenpaste)
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Baguettescheiben
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Health Score:
6,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
463
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien463 kcal(22 %)
Protein8 g(8 %)
Fett32 g(28 %)
Kohlenhydrate36 g(24 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,6 g(12 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,8 μg(4 %)
Vitamin E5,8 mg(48 %)
Vitamin K13,7 μg(23 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin2,8 mg(23 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure55 μg(18 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin1,6 μg(4 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium126 mg(3 %)
Calcium78 mg(8 %)
Magnesium29 mg(10 %)
Eisen2 mg(13 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink0,6 mg(8 %)
gesättigte Fettsäuren4,6 g
Harnsäure22 mg
Cholesterin3 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
4
Für die Tapenade
200 g
entsteinte, schwarze Oliven
15 g
1 TL
25 g
100 ml
Außerdem
250 g
kleines Baguette (1 kleines Baguette)
Minze zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
OliveOlivenölDijonsenfPfeffer aus der MühleMinze

Zubereitungsschritte

1.

Oliven und Anchovis grob hacken. Senf und Kapern zugeben und alles mit dem Schneidstab des Handrührers fein pürieren.

2.

Olivenöl nach und nach darunter mixen, bis eine homogene Paste entstanden ist. Mit Pfeffer kräftig abschmecken.

3.

Baguette in Scheiben schneiden und mit der Tapenade bestreichen. Mit Minze garniert servieren.