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Bavesen
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Health Score:
5,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
645
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien645 kcal(31 %)
Protein17 g(17 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate99 g(66 %)
zugesetzter Zucker30 g(120 %)
Ballaststoffe3,5 g(12 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D2,2 μg(11 %)
Vitamin E2,3 mg(19 %)
Vitamin K8,9 μg(15 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin4,2 mg(35 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure73 μg(24 %)
Pantothensäure1,8 mg(30 %)
Biotin22 μg(49 %)
Vitamin B₁₂1,6 μg(53 %)
Vitamin C2 mg(2 %)
Kalium328 mg(8 %)
Calcium158 mg(16 %)
Magnesium34 mg(11 %)
Eisen2,4 mg(16 %)
Jod19 μg(10 %)
Zink1,9 mg(24 %)
gesättigte Fettsäuren9,9 g
Harnsäure19 mg
Cholesterin305 mg
Zucker gesamt59 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Stange Weißbrot oder 4 Brötchen
250 g Heidelbeermarmelade
5 Eier
3 EL Zucker
250 ml Milch
Butterschmalz zum Ausbacken
Puderzucker zum Bestauben

Zubereitungsschritte

1.

Das Brot in 2-3 cm dicke Scheiben schneiden. Auf die Hälfte der Scheiben die Marmelade streichen und mit den restlichen Scheiben belegen.

2.

Die Eier mit Zucker und Milch verquirlen. Das Butterschmalz erhitzen, dann jeweils 2-3 Bavesen durch den Teig ziehen, etwas abtropfen lassen und im heißen Fett schwimmend von jeder Seite goldbraun backen. Die Bavesen auf Küchenpapier entfetten und mit Puderzucker bestaubt servieren.