1

Bigos – Polnischer Krauttopf

Bigos – Polnischer Krauttopf
1
Drucken
45 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
250 g
5 EL
3
1
250 g
250 g
1 EL
8
1 EL
250 ml
2
polnische Würste gebrüht und geräuchert
½ Bund
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/6
Fleisch in 1/2 cm Würfel schneiden und in 1/2 EL Butterschmalz gut anbraten.
Schritt 2/6
Zwiebeln schälen, würfeln und zum Fleisch geben, andünsten.
Schritt 3/6
Weißkohl hobeln oder sehr fein schneiden, Kartoffeln und Karotten schälen, beides sehr fein würfeln.
Wie Sie rohe Kartoffeln in gleichmäßige Würfel schneiden
Schritt 4/6
Kohlstreifen mit dem übrigen Schmalz zum Fleisch geben und kurz anbraten. Kartoffeln, Karotten, etwas Salz, Pfeffer, Senf und die Wacholderbeeren dazugeben, Tomatenmark und Brühe einrühren und alles ca. 30 min. köcheln.
Schritt 5/6
Die Würste in Wasser geben und in ca. 10 min. heiß werden und gar ziehen lassen. Schräg in Scheiben aufschneiden und zum fertigen Krauttopf servieren.
Schritt 6/6
Gericht mit Petersilie bestreut servieren.

Letzter KommentarAlle Kommentare

 
Ein köstliches Gericht, besonders wenn man wirklich polnische Würste verarbeitet. Ansonsten ein Gericht, dass auch von Kochlaien gut hergestellt werden kann. Schmackhaft, deftig und sättigend. "Smazcne", wie es auf Polnisch heißt.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Optima Servierflasche für Olivenöl, inkl. Ausgießer, 0,25 l
VON AMAZON
12,13 €
Läuft ab in:
Bis zu 15% reduziert: Le Creuset Aluminium-Antihaft-Produkte
VON AMAZON
Preis: 115,00 €
91,46 €
Läuft ab in:
Bis zu 38% reduziert: Samsung Kühlgeräte und Mikrowellen
VON AMAZON
Preis: 149,00 €
95,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages