0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Bigos
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
8,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
809
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien809 kcal(39 %)
Protein77 g(79 %)
Fett49 g(42 %)
Kohlenhydrate16 g(11 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe10,6 g(35 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E8,3 mg(69 %)
Vitamin K307,6 μg(513 %)
Vitamin B₁3,7 mg(370 %)
Vitamin B₂1 mg(91 %)
Niacin34,3 mg(286 %)
Vitamin B₆2,3 mg(164 %)
Folsäure124 μg(41 %)
Pantothensäure3,8 mg(63 %)
Biotin34 μg(76 %)
Vitamin B₁₂4 μg(133 %)
Vitamin C149 mg(157 %)
Kalium2.469 mg(62 %)
Calcium183 mg(18 %)
Magnesium149 mg(50 %)
Eisen8,5 mg(57 %)
Jod14 μg(7 %)
Zink11,4 mg(143 %)
gesättigte Fettsäuren18,8 g
Harnsäure667 mg
Cholesterin244 mg
Zucker gesamt15 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1
1 kg
Schweinefleisch für Gulasch, gewürfelt
500 g
4
3 Körner
2
140 g
4
2 l
2
große Zwiebeln
1 Handvoll
Produktempfehlung
Nach Belieben können noch Kartoffelwürfel, Kümmel oder ein Schuss Rotwein dazugegeben werden.

Zubereitungsschritte

1.
Als erstes den Kohl fein schneiden, am besten vierteln, und dann etwa so Streifen von einem halben Zentimeter abschneiden. Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden.
2.
Kohl, Brühwürfel und Zwiebeln in einen großen Topf geben und mit dem Wasser aufgießen. Etwas köcheln lassen, dann die Tomaten im Ganzen dazu geben. Nach 30 Sek. kann man die Tomaten herausheben und häuten, vierteln und wieder dazugeben. Das Schweinegulasch und das Kasseler in den Topf geben, dann mit Pfeffer und Salz würzen. Nach ca. 10 Min. das Kasseler entnehmen und von den Knochen befreien, klein schneiden und wieder in den Topf geben. Tomatenmark, Lorbeerblätter, Piment und Pilze dazu geben und alles gut mischen. Den Bigos 1 1/2 bis 2 Std. köcheln lassen, dabei immer wieder umrühren und gut aufpassen dass er nicht anbrennt. Eventuell etwas Wasser angießen.