Polnischer Bohneneintopf
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Health Score:
77 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
437
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 437 kcal | (21 %) | mehr | |
Protein | 19 g | (19 %) | mehr | |
Fett | 34 g | (29 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 15 g | (10 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,1 g | (20 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,7 mg | (88 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,3 mg | (19 %) | ||
Vitamin K | 77,4 μg | (129 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,6 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 7,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 138 μg | (46 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,7 mg | (28 %) | ||
Biotin | 19 μg | (42 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,5 μg | (50 %) | mehr | |
Vitamin C | 56 mg | (59 %) | ||
Kalium | 1.125 mg | (28 %) | mehr | |
Calcium | 156 mg | (16 %) | mehr | |
Magnesium | 77 mg | (26 %) | mehr | |
Eisen | 2,9 mg | (19 %) | mehr | |
Jod | 10 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 2,6 mg | (33 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 14,6 g | |||
Harnsäure | 177 mg | |||
Cholesterin | 66 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 10 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Möhre
- 1 Stange Staudensellerie
- 1 Zwiebel
- 4 Scheiben Speck
- 1 EL Butterschmalz
- 250 g geräucherte Würste z. B. Kielbasa, Dürre, Cabanossi
- 2 EL Tomatenmark
- 500 g stückige Tomaten Dose
- 500 ml Fleischbrühe
- 600 g dicke weiße Bohnen Dose
- 3 Stiele Majoran
- 1 TL Paprikapulver rosenscharf
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsschritte
1.
Die Möhre schälen und möglichst klein würfeln. Den Sellerie waschen, putzen und ebenso fein würfeln. Die Zwiebel abziehen und fein hacken. Den Speck klein würfeln und im heißen Schmalz zusammen mit den Zwiebeln glasig braten. Die Möhre und den Sellerie dazu geben und mitschwitzen. Das Wurstbrät aus der Pelle in den Topf drücken und krümelig braten. Das Tomatenmark einrühren und mitbraten. Dann die Tomaten und die Brühe angießen und ca. 30 Minuten leise köcheln lassen.
2.
Die Bohnen abgießen und abtropfen lassen. Zum Eintopf geben und weitere ca. 10 Minuten garen. Nach Bedarf noch Brühe ergänzen.
3.
Den Majoran abbrausen, trocken schütteln, etwas zum Garnieren zur Seite legen, den Rest klein hacken und zum Eintopf geben. Mit Paprika, Salz und Pfeffer abschmecken und Majoran garniert servieren.
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