Blinis mit Beeren
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Zutaten
für
20
- Zutaten
- 150 g Buchweizenmehl
- 150 g Mehl
- 1 Prise Salz
- 20 g Hefe
- 350 ml lauwarme Milch
- 2 EL flüssige Butter
- 3 Eier
- Butterschmalz zum Braten
- 400 g Crème fraîche
- 2 EL Puderzucker
- 250 g gemischte Beeren z. B. Himbeeren, Brombeeren, Erdbeeren, Blaubeeren...
- Schokostückchen oder Streusel zum Bestreuen
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Eier trennen. Mehl und Buchweizenmehl mischen. Hefe in der Milch auflösen und mit der flüssigen Butter, Eigelb und Salz unter das Mehl rühren, zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen.
2.
Eiweiße steif schlagen und vor dem Backen unter den Teig ziehen.
3.
Etwas Butterfett in einer Pfanne erhitzen, mit einem Esslöffel Teighäufchen hineinsetzen, etwas platt drücken und von beiden Seiten goldbraun braten, warm stellen.
4.
Puderzucker in die Creme fraiche sieben und gut verrühren. Beeren waschen, putzen, eventuell verlesen. Jeweils 1 EL Creme fraiche auf 1 Blini geben, mit 1-2 Beeren garnieren, mit Schokostückchen bestreuen und auf einem Tablett angerichtet servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen