Blinis aus Kastanienmehl mit Räucherlachs
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Health Score:
73 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
666
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 666 kcal | (32 %) | mehr | |
Protein | 26 g | (27 %) | mehr | |
Fett | 41 g | (35 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 47 g | (31 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,6 g | (25 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 4 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,5 mg | (29 %) | ||
Vitamin K | 7,1 μg | (12 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 1 mg | (91 %) | ||
Niacin | 10,9 mg | (91 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 224 μg | (75 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2 mg | (33 %) | ||
Biotin | 25,7 μg | (57 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,3 μg | (110 %) | mehr | |
Vitamin C | 23 mg | (24 %) | ||
Kalium | 1.146 mg | (29 %) | mehr | |
Calcium | 258 mg | (26 %) | mehr | |
Magnesium | 77 mg | (26 %) | mehr | |
Eisen | 3 mg | (20 %) | mehr | |
Jod | 29 μg | (15 %) | mehr | |
Zink | 2 mg | (25 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 22,5 g | |||
Harnsäure | 34 mg | |||
Cholesterin | 334 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 21 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- ¼ Würfel frische Hefe ca. 10 g
- 500 ml Milch
- 1 TL Honig
- 4 Eier
- 1 Prise Salz
- 200 g Kastanienmehl
- 2 EL Butterschmalz
- 250 g Crème fraîche
- 200 g Räucherlachs in Scheiben
- Dillspitzen zum Garnieren
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Hefe zerbröckeln und in der Milch auflösen. Mit dem Honig, Eiern und dem Salz vermischen und das Mehl nach und nach unterrühren. Den Teig 15 Minuten ausquellen lassen.
2.
Etwas Butterschmalz in einer beschichteten Pfanne erhitzen und kleine Blinis aus dem Teig backen. Wiederholen, bis der Teig verbraucht ist.
3.
Die Crème fraîche glatt rühren. Die Blinis auf Teller verteilen, mit Crème fraîche bestreichen und mit dem Räucherlachs belegen. Mit Dillspitzen garnieren.
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