Blinis aus Kastanienmehl mit Räucherlachs

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Blinis aus Kastanienmehl mit Räucherlachs
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Health Score:
73 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
666
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien666 kcal(32 %)
Protein26 g(27 %)
Fett41 g(35 %)
Kohlenhydrate47 g(31 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe7,6 g(25 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D4 μg(20 %)
Vitamin E3,5 mg(29 %)
Vitamin K7,1 μg(12 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂1 mg(91 %)
Niacin10,9 mg(91 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure224 μg(75 %)
Pantothensäure2 mg(33 %)
Biotin25,7 μg(57 %)
Vitamin B₁₂3,3 μg(110 %)
Vitamin C23 mg(24 %)
Kalium1.146 mg(29 %)
Calcium258 mg(26 %)
Magnesium77 mg(26 %)
Eisen3 mg(20 %)
Jod29 μg(15 %)
Zink2 mg(25 %)
gesättigte Fettsäuren22,5 g
Harnsäure34 mg
Cholesterin334 mg
Zucker gesamt21 g

Zutaten

für
4
Zutaten
¼ Würfel frische Hefe ca. 10 g
500 ml Milch
1 TL Honig
4 Eier
1 Prise Salz
200 g Kastanienmehl
2 EL Butterschmalz
250 g Crème fraîche
200 g Räucherlachs in Scheiben
Dillspitzen zum Garnieren
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Hefe zerbröckeln und in der Milch auflösen. Mit dem Honig, Eiern und dem Salz vermischen und das Mehl nach und nach unterrühren. Den Teig 15 Minuten ausquellen lassen.
2.
Etwas Butterschmalz in einer beschichteten Pfanne erhitzen und kleine Blinis aus dem Teig backen. Wiederholen, bis der Teig verbraucht ist.
3.
Die Crème fraîche glatt rühren. Die Blinis auf Teller verteilen, mit Crème fraîche bestreichen und mit dem Räucherlachs belegen. Mit Dillspitzen garnieren.
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