Bouillon mit Zwiebeln

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Bouillon mit Zwiebeln
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Health Score:
7,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
145
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien145 kcal(7 %)
Protein2 g(2 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,1 g(7 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E0,4 mg(3 %)
Vitamin K2,4 μg(4 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,9 mg(8 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure17 μg(6 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin6,1 μg(14 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C11 mg(12 %)
Kalium264 mg(7 %)
Calcium36 mg(4 %)
Magnesium17 mg(6 %)
Eisen0,4 mg(3 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink0,3 mg(4 %)
gesättigte Fettsäuren6,9 g
Harnsäure20 mg
Cholesterin28 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
600 g Zwiebeln rote und helle
1 Knoblauchzehe
50 g Butter
1 ⅕ l Brühe selbstgemacht oder instant
½ TL frisch gemahlener Pfeffer
schwarzer Pfeffer
50 ml trockener Weißwein
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZwiebelButterWeißweinKnoblauchzehePfefferPfeffer

Zubereitungsschritte

1.
Zwiebeln und Knoblauch schälen. Die Zwiebeln längs in dünne Spalten schneiden.
2.
Die Butter in einem Topf zerlassen, die Zwiebeln bei schwacher Hitze darin goldbraun schmoren, Knoblauch dazupressen.
3.
Etwa 1,5 l Bouillon aufgießen und ca. 45 Min. leise köcheln lassen.
4.
Mit Salz und Pfeffer würzen und den Weißwein einrühren, abschmecken und servieren.