Brathähnchen im Salamimantel

1
Durchschnitt: 1 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Brathähnchen im Salamimantel
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 45 min
Zubereitung
Kalorien:
386
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien386 kcal(18 %)
Protein22,41 g(23 %)
Fett31,45 g(27 %)
Kohlenhydrate3,11 g(2 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,93 g(3 %)
Vitamin A8 mg(1.000 %)
Vitamin D0,02 μg(0 %)
Vitamin E0,2 mg(2 %)
Vitamin B₁0,67 mg(67 %)
Vitamin B₂0,26 mg(24 %)
Niacin11,13 mg(93 %)
Vitamin B₆0,52 mg(37 %)
Folsäure3,52 μg(1 %)
Pantothensäure0,97 mg(16 %)
Vitamin B₁₂2,06 μg(69 %)
Vitamin C10,49 mg(11 %)
Kalium311,67 mg(8 %)
Calcium26,31 mg(3 %)
Magnesium23,2 mg(8 %)
Eisen1,74 mg(12 %)
Zink3,22 mg(40 %)
gesättigte Fettsäuren10,12 g
Cholesterin74,97 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
1
1 EL
½ TL
2 EL
10 Scheiben
Knoblauchsalami
4 EL
schwarze Oliven
1
unbehandelte Zitrone
2 Zweige
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
OliveZitronensaftOlivenölRosmarinRosmarinZitrone

Zubereitungsschritte

1.

Hähnchen wachen, trockentupfen, innen und außen mit Salz und Pfeffer einreiben. Mit Rosmarin und Zitronensaft einpinseln.

2.

Die Salami auf dem Hähnchen verteilen und mit Küchengarn festbinden. Eine feuerfeste Form mit dem Olivenöl einfetten und Hähnchen bei 175 Grad 1 ½ Stunde braten.

3.

15 Minuten vor Ende der Garzeit die Oliven dazugeben. Zum Servieren die Zitrone in Scheiben schneiden und mit Rosmarinzweigen und Hähnchen auf einer Platte anrichten.