Omas Brathähnchen
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Health Score:
67 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
55 min
Zubereitung
Kalorien:
2031
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 2.031 kcal | (97 %) | mehr | |
Protein | 199 g | (203 %) | mehr | |
Fett | 138 g | (119 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 0 g | (0 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0 g | (0 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,7 mg | (88 %) | ||
Vitamin D | 0,7 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 8 mg | (67 %) | ||
Vitamin K | 3,5 μg | (6 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,8 mg | (80 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,6 mg | (145 %) | ||
Niacin | 108,6 mg | (905 %) | ||
Vitamin B₆ | 5 mg | (357 %) | ||
Folsäure | 120 μg | (40 %) | mehr | |
Pantothensäure | 9,6 mg | (160 %) | ||
Biotin | 20 μg | (44 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4 μg | (133 %) | mehr | |
Vitamin C | 25 mg | (26 %) | ||
Kalium | 2.628 mg | (66 %) | mehr | |
Calcium | 147 mg | (15 %) | mehr | |
Magnesium | 192 mg | (64 %) | mehr | |
Eisen | 7,3 mg | (49 %) | mehr | |
Jod | 101 μg | (51 %) | mehr | |
Zink | 10,1 mg | (126 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 54,7 g | |||
Harnsäure | 1.150 mg | |||
Cholesterin | 1.101 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 0 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zubereitungsschritte
1.
Das Hähnchen mit Salz und Pfeffer würzen und mit flüssiger Butter einpinseln. Mit der Brustseite nach unten in eine feuerfeste Form oder einen Bräter legen. Im vorgeheizten Backofen (200°) ca. 30 Min. backen.
2.
1 Tasse Wasser mit 2 TL Salz verrühren. Das Hähnchen umdrehen und das Salzwasser über das Hähnchen gießen. Weitere 15 Min. braten, dabei öfters mit der Flüssigkeit überschöpfen.
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