Bratlinge mit Dip
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Dank Möhre und Zucchini finden ein paar Extra-Vitamine und Mineralstoffe ihren Weg in die Bratlinge. Darunter Betacarotin aus Möhren, welches in sehkraftstärkendes Vitamin A umgewandelt wird. Zucchini bietet eine gute Portion Kalium: Dieser Mineralstoff wird für die Reizweiterleitung in den Muskel- und Nervenzellen benötigt.
Wenn Sie als Dip eine pflanzliche Joghurtalternative wählen, können Sie diese mit einer Handvoll frischen Kräutern, einem Spritzer Zitronensaft, Salz und Pfeffer aufpeppen.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 97 kcal | (5 %) | mehr | |
Protein | 4 g | (4 %) | mehr | |
Fett | 2 g | (2 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 14 g | (9 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,2 g | (14 %) | mehr |
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,4 mg | (3 %) | ||
Vitamin K | 7,3 μg | (12 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0 mg | (0 %) | ||
Niacin | 0,2 mg | (2 %) | ||
Vitamin B₆ | 0 mg | (0 %) | ||
Folsäure | 3,5 μg | (1 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0 mg | (0 %) | ||
Biotin | 0,7 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 3 mg | (3 %) | ||
Kalium | 55 mg | (1 %) | mehr | |
Calcium | 5 mg | (1 %) | mehr | |
Magnesium | 3 mg | (1 %) | mehr | |
Eisen | 0,2 mg | (1 %) | mehr | |
Jod | 0,5 μg | (0 %) | mehr | |
Zink | 0,1 mg | (1 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,2 g | |||
Harnsäure | 4,2 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Zutaten
Farbenfrohe Bratlinge für die ganze Familie! Dies gelingt mit den veganen enerBiO Rote Linsen Burgern. Das sind proteinreiche Bratlinge, die gleichzeitig ihre Ballaststoffe im Burgerbrötchen, aber auch in Gemüsegerichten, Salaten oder zu Kartoffeln spielen lassen.
Einige Artikel sind ggf. nicht in allen ROSSMANN Filialen erhältlich. Das gesamte enerBiO Sortiment finden Sie online unter: www.rossmann.de/enerBiO
Zubereitungsschritte
Beide Burger-Mischungen nach Packungsanweisung mit kochendem Wasser zubereiten und quellen lassen.
Zucchini und Karotten putzen und getrennt grob reiben. Dann die Zucchiniraspel unter die Gemüse-Burger-Masse kneten und die Karottenraspel unter die Linsen-Burger-Masse mischen. Nach Wunsch zusätzlich gehackte Kräuter unterrühren. Aus beiden Teigmischungen jeweils 8 Bratlingen formen.
Bratöl portionsweise in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Bratlinge darin nacheinander bei mittlerer Hitze auf jeder Seite 2–3 Min. braten. Nach Geschmack mit Hafer Natur servieren.