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Pfannkuchen ohne Zucker

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Pfannkuchen ohne Zucker

Pfannkuchen ohne Zucker - Lieblingszutaten in perfekter Kombination

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Health Score:
86 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
373
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Statt mit Zucker werden die Pfannkuchen mit den von Natur aus süßen Bananen verfeinert. So wird am raffinierten Kristall gespart und von zusätzlichen Mineralstoffen profitiert. Das hebt die Stimmung: Dinkel ist eine hervorragende Quelle für Tryptophan. Nehmen wir die Aminosäure auf, kann es in Serotonin – das Gute-Laune-Hormon – umgewandelt werden.

Für etwas klassischere Pfannkuchen ohne Zucker können Sie das Kakaopulver weglassen oder stattdessen eine Prise gemahlene Vanille zum Teig geben. Als Ersatz für die Bananen eignen sich in Scheiben geschnittene süße Äpfel.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien373 kcal(18 %)
Protein13 g(13 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate32 g(21 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,4 g(11 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,9 μg(5 %)
Vitamin E2,9 mg(24 %)
Vitamin K15,9 μg(27 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin3,8 mg(32 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure55 μg(18 %)
Pantothensäure1,4 mg(23 %)
Biotin20,3 μg(45 %)
Vitamin B₁₂1,4 μg(47 %)
Vitamin C15 mg(16 %)
Kalium920 mg(23 %)
Calcium298 mg(30 %)
Magnesium90 mg(30 %)
Eisen3,5 mg(23 %)
Jod31 μg(16 %)
Zink1,8 mg(23 %)
gesättigte Fettsäuren7,4 g
Harnsäure58 mg
Cholesterin119 mg
Zucker gesamt28 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 Eier
300 ml Milch (3,5 % Fett)
150 g Dinkel-Vollkornmehl
2 EL stark entöltes Kakaopulver (à 10 g)
4 kleine Bananen (à 100 g)
4 EL Zitronensaft
4 EL Rapsöl

Zubereitungsschritte

1.

Eier, Milch, Mehl und Kakaopulver zu einem glatten Teig verrühren und ca. 10 Minuten ruhen lassen. Inzwischen Bananen schälen, in Scheiben schneiden und mit Zitronensaft beträufeln.

2.

In einer Pfanne je 1 TL Öl erhitzen. 1 kleine Kelle Teig einfüllen, durch Schwenken verteilen, ca. 2 Minuten bei mittlerer Hitze anbacken lassen und 1/8 der Bananenscheiben darauf verteilen. Dann wenden und den Pfannkuchen ohne Zucker in 1–2 Minuten fertig backen.

3.

Auf diese Weise aus dem Teig insgesamt 8 Pfannkuchen ohne Zucker backen, in breite Streifen schneiden und servieren.

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