0

Brot mit Buttermilch

Brot mit Buttermilch
0
Drucken
30 min
Zubereitung
2 h 25 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Brot (ca. 10x25 cm)
300 ml
½ Würfel
Hefe ca. 21 g
500 g
1 TL
1 TL
Butter für die Form
Mehl für die Form
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4

Die Buttermilch in einem Topf auf 40°C leicht erwärmen und mit der zerbröckelten Hefe glatt rühren. Das Mehl mit dem Salz und Zucker in einer Schüssel mischen, in die Mitte eine Mulde drücken, die Buttermilch eingießen und mit den Händen oder den Knethaken des elektrischen Handrührgeräts zu einem glatten Teig verkneten. Bei Bedarf noch etwas Mehl oder Buttermilch einarbeiten. Der Teig sollte sich gut vom Schüsselrand lösen.

Wie Sie einen Hefevorteig richtig zubereiten
Wie Sie frische Hefe problemlos in Milch oder Wasser auflösen
Schritt 2/4

Den Teig gut durchkneten und zugedeckt an einem warmen, zugfreien Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.

Schritt 3/4

Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Eine Kastenform ausbuttern und mit Mehl ausstauben.

Schritt 4/4

Den Teig zu einem Laib formen und in die vorbereitete Form legen. Weitere 15 Minuten gehen lassen. Dann im vorgeheizten Ofen ca. 40 Minuten backen. Herausnehmen, abkühlen lassen und aus der Form stürzen. Auskühlen lassen und in Scheiben geschnitten servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Bis zu 38% reduziert: Samsung Kühlgeräte und Mikrowellen
VON AMAZON
Preis: 149,00 €
95,00 €
Läuft ab in:
Bis zu 15% reduziert: Le Creuset Aluminium-Antihaft-Produkte
VON AMAZON
Preis: 84,95 €
54,76 €
Läuft ab in:
Bis zu 38% reduziert: Samsung Kühlgeräte und Mikrowellen
VON AMAZON
Preis: 239,00 €
175,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages