Bunter Gemüsegratin
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Die ätherischen Öle aus dem Lauch stärken unser Immunsystem, indem Sie eine positive Wirkung auf unsere Darmflora haben.
Sie wollen auch im Herbst farbenfrohe Frische auf den Teller bringen? Oder suchen Sie nach einer Möglichkeit deftigen Kasseler mit knackigem Gemüse zu verbinden? Das bunte Gemüsegratin ist Ihre Antwort: Linsen, Lauch und Möhren werden mit lieblichem Weißwein abgeschmeckt und harmonieren perfekt mit Fleisch und Kartoffeln.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Zutaten
- Zutaten
- 400 g Kartoffeln
- 1 Stück Möhren
- 1 Stück Petersilienwurzel
- 1 Stange Lauch
- 100 g rote Linsen
- 2 EL Öl (z.B. Mazola)
- 2 Töpfe Knorr Bouillon Pur Gemüse
- 100 ml Rama Cremefine zum Kochen (alternativ Sahne)
- 50 ml lieblicher Wein
- 50 Edeka Original Allgäuer Emmentaler
- 300 g Kassler
Zubereitungsschritte
Kartoffeln, Möhre und Petersilienwurzel schälen, waschen und in Würfel schneiden. Lauch putzen, waschen und in Ringe schneiden. Kartoffeln, Möhre, Petersilienwurzel, Lauch und Linsen in 1 EL heißem Öl andünsten.
KNORR Bouillontöpfe Pur Gemüse mit 200 ml heißem Wasser verrühren, angießen, aufkochen und abgedeckt ca. 15 Minuten garen. Mit Rama Cremefine und Weißwein verfeinern und in eine Gratinform geben. Käse überstreuen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft 175 °C) ca. 20 Minuten goldbraun überbacken.
Kasseler in Würfel schneiden, im restlichen, heißen Öl ca. 5 Minuten braten und zu dem Gemüsegratin servieren.