Bunter Sommersalat mit Duftgeranienblättern
(1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Zutaten
für
2
- Zutaten
- 100 g Salatherz
- 1 weiße Zwiebel
- 100 g Cocktailtomaten
- 60 Parmesan frisch gehobelt
- 2 EL Traubenkernöl
- 1 EL Zitronensaft
- 1 EL weißer Balsamessig
- 1 Handvoll Duftgeranienblatt essbar (vom Gärtner)
Zubereitungsschritte
1.
Salatherzen waschen, putzen und mundgerecht zerzupfen.
2.
Zwiebel schälen und grob würfeln.
3.
Tomaten waschen. Alles auf Tellern anrichten.
4.
Öl mit Zitronensaft und Essig vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken, Geranienblätter waschen, auf dem Salat verteilen. Parmesan über den Salat streuen und mit dem Dressing beträufelt servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen