Sommersalat mit Putenstreifen

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Sommersalat mit Putenstreifen
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Health Score:
77 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
423
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien423 kcal(20 %)
Protein29 g(30 %)
Fett29 g(25 %)
Kohlenhydrate9 g(6 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe3,8 g(13 %)
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E6,5 mg(54 %)
Vitamin K124,4 μg(207 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin17,5 mg(146 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure114 μg(38 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin19,4 μg(43 %)
Vitamin B₁₂0,6 μg(20 %)
Vitamin C87 mg(92 %)
Kalium1.009 mg(25 %)
Calcium98 mg(10 %)
Magnesium55 mg(18 %)
Eisen2,5 mg(17 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink2,5 mg(31 %)
gesättigte Fettsäuren11,1 g
Harnsäure161 mg
Cholesterin90 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
4
Zutaten
300 g gemischter Blattsalat (Kopfsalat, Romana.... )
4 Strauchtomaten
1 gelbe Paprikaschote
1 Chicorée
400 g Putenbrustfilet
1 EL Öl
50 ml Weißwein
100 ml Geflügelbrühe
100 ml Schlagsahne
4 EL Crème fraîche
2 EL Weißweinessig
1 TL Balsamessig
1 TL Apfeldicksaft
½ TL Senf
4 EL Olivenöl
2 EL Schnittlauchröllchen
1 EL Thymianblätter
Salz
Pfeffer aus der Mühle

Zubereitungsschritte

1.
Salate waschen, trocknen, in mundgerechte Stücke zupfen.
2.
Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen, waschen, in Streifen schneiden. Tomaten waschen, trockenen und achteln.
3.
Chicoree in Blätter teilen.
4.
Fleisch in feine Streifen schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen.
5.
Öl erhitzen und die Putenstreifen unter Rühren in ca. 4 Minuten scharf anbraten, herausnehmen und warm halten. Den Bratensatz mit Wein ablöschen und einköcheln lassen, die Brühe einrühren, dann Sahne und Crème fraîche zugeben, ebenfalls etwas einköcheln lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
6.
Für das Dressing Essige, Senf, Salz, Pfeffer und Apfeldicksaft verrühren und das Öl unterrühren.
7.
Salate und Tomaten mit dem Dressing mischen, auf Tellern anrichten, Putenbruststreifen mit Sauce darauf verteilen. Schnittlauch und Thymian darüber streuen.
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