Sommersalat mit Putenstreifen
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Health Score:
77 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
423
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 423 kcal | (20 %) | mehr | |
Protein | 29 g | (30 %) | mehr | |
Fett | 29 g | (25 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 9 g | (6 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,8 g | (13 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,6 mg | (75 %) | ||
Vitamin D | 0,3 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,5 mg | (54 %) | ||
Vitamin K | 124,4 μg | (207 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 17,5 mg | (146 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 114 μg | (38 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,3 mg | (22 %) | ||
Biotin | 19,4 μg | (43 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,6 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin C | 87 mg | (92 %) | ||
Kalium | 1.009 mg | (25 %) | mehr | |
Calcium | 98 mg | (10 %) | mehr | |
Magnesium | 55 mg | (18 %) | mehr | |
Eisen | 2,5 mg | (17 %) | mehr | |
Jod | 9 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 2,5 mg | (31 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 11,1 g | |||
Harnsäure | 161 mg | |||
Cholesterin | 90 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 300 g gemischter Blattsalat (Kopfsalat, Romana.... )
- 4 Strauchtomaten
- 1 gelbe Paprikaschote
- 1 Chicorée
- 400 g Putenbrustfilet
- 1 EL Öl
- 50 ml Weißwein
- 100 ml Geflügelbrühe
- 100 ml Schlagsahne
- 4 EL Crème fraîche
- 2 EL Weißweinessig
- 1 TL Balsamessig
- 1 TL Apfeldicksaft
- ½ TL Senf
- 4 EL Olivenöl
- 2 EL Schnittlauchröllchen
- 1 EL Thymianblätter
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsschritte
1.
Salate waschen, trocknen, in mundgerechte Stücke zupfen.
2.
Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen, waschen, in Streifen schneiden. Tomaten waschen, trockenen und achteln.
3.
Chicoree in Blätter teilen.
4.
Fleisch in feine Streifen schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen.
5.
Öl erhitzen und die Putenstreifen unter Rühren in ca. 4 Minuten scharf anbraten, herausnehmen und warm halten. Den Bratensatz mit Wein ablöschen und einköcheln lassen, die Brühe einrühren, dann Sahne und Crème fraîche zugeben, ebenfalls etwas einköcheln lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
6.
Für das Dressing Essige, Senf, Salz, Pfeffer und Apfeldicksaft verrühren und das Öl unterrühren.
7.
Salate und Tomaten mit dem Dressing mischen, auf Tellern anrichten, Putenbruststreifen mit Sauce darauf verteilen. Schnittlauch und Thymian darüber streuen.
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