Buttermilchterrine mit Kräutern
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 4 h 15 min
Fertig
Zutaten
für
1
- Zutaten
- 12 Blätter Gelatine
- 150 g gemischte Kräuter z. B. Basilikum, Dill, Petersilie, Gartenkresse, Schnittlauch
- 800 ml Buttermilch
- Salz
- weißer Pfeffer aus der Mühle
- 200 ml Schlagsahne
- Kräuter zum Garnieren
- Radieschen zum Anrichten
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
2.
Die Kräuter waschen, trocken schleudern und die Blättchen sehr fein hacken. Die gehackten Kräuter mit 700 ml Buttermilch vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Sahne steif schlagen und unterheben. Die Masse kräftig abschmecken.
3.
Die restliche Buttermilch leicht erwärmen. Die Gelatine ausdrücken und in der warmen Buttermilch auflösen. Zügig unter die Kräuter-Buttermilchmasse rühren und in die Gugelhupfform füllen. Die Terrine abgedeckt mindestens 4 Stunden kalt stellen.
4.
Zum Servieren die Form kurz in heißes Wasser tauchen und die Kräuter-Buttermilch-Terrine auf einen Teller stürzen. Mit frischen Kräutern und Radieschen garniert servieren.
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