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Chapatis

Rezeptautor: EAT SMARTER
Chapatis
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1 h 45 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 12 Stück
Gurken-Minze-Raita - Für die Chapatis
300 g
150 ml
lauwarmes Wasser
1 EL
Für das Gurken-Minze-Raita
400 g
½ TL
¼ TL
10 cm
Salatgurke geschält und gerieben
2 EL
fein gehackte Minzeblatt
Minzeblatt um Garnieren
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/2

Mehl in eine Schüssel geben. Nach und nach das Wasser unterkneten. Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ca. 10 Min. weiterkneten, bis er weich ist. Anschließend in Folie wickeln und 1 Stunde ruhen lassen. Den Teig zu einer Rolle formen und in 12 Portionen teilen. Jede Portion auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche zu dünnen Fladen von ca. 15 cm ⌀ ausrollen. Eine Pfanne mit Ghee ausreiben und die Chapatis darin von jeder Seite bei mittlerer Hitze solange backen, bis kleine braune Flecken entstanden sind.

Schritt 2/2
Joghurt glatt rühren und mit Salz und Cayennepfeffer verrühren. Gurke und Minze zugeben und unterziehen. In Schälchen anrichten und mit Minze garnieren.

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