Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Flipboard
star
Bewerten
Pinterest

Chinesische Teigtasche mit Hackfleischfüllung

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Chinesische Teigtasche mit Hackfleischfüllung
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Drucken

Zutaten

für
4
Portionen
800 ml
1 Stiel
Chilisauce süß-scharf
Für den Teig
500 g
1 TL
1 EL
170 ml
lauwarmes Wasser
Für die Füllung
1
1
350
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZitronengrasSojasauceSalzÖlWasserZwiebel
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1.
Für den Teig alle Zutaten kräftig miteinander verkneten. Der Teig sollte fest und geschmeidig sein. In Frischhaltefolie gewickelt ca. 30 Min. zugedeckt ruhen lassen.
2.
In der Zwischenzeit Knoblauch abziehen, die Zwiebel schälen und beides fein hacken. Hackfleisch damit vermengen, Ingwer zugeben und mit etwas Sojasauce würzen.
3.
Aus dem Nudelteig 16-20 kleine Kugeln formen, diese auf einem bemehlten Brett dünn, kreisförmig ausrollen. Ca. 1 Esslöffel der Füllung in die Mitte platzieren. Zu einem Halbmond klappen und die Ränder gut zusammendrücken, nach Belieben mit einer Gabel ein Muster eindrücken.
4.
Brühe mit angedrücktem Zitronengras, etwas Sojasauce, Fischsauce und Chilisauce aufkochen lassen.
5.
Ravioli einlegen und ca. 5-6 Min. simmern lassen. Zitronengras wieder herausnehmen, abschmecken und servieren.

Video Tipps

Knoblauch richtig vorbereiten
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Autor dieses Rezeptes:
Schreiben Sie den ersten Kommentar