Chinesische Teigtasche mit Hackfleischfüllung
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 800 ml Hühnerbrühe
- 1 Stiel Zitronengras
- Sojasauce
- Fischsauce
- Chilisauce süß-scharf
- Für die Füllung
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 350 Hackfleisch
- Salz
- Ingwer
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Für den Teig alle Zutaten kräftig miteinander verkneten. Der Teig sollte fest und geschmeidig sein. In Frischhaltefolie gewickelt ca. 30 Min. zugedeckt ruhen lassen.
2.
In der Zwischenzeit Knoblauch abziehen, die Zwiebel schälen und beides fein hacken. Hackfleisch damit vermengen, Ingwer zugeben und mit etwas Sojasauce würzen.
3.
Aus dem Nudelteig 16-20 kleine Kugeln formen, diese auf einem bemehlten Brett dünn, kreisförmig ausrollen. Ca. 1 Esslöffel der Füllung in die Mitte platzieren. Zu einem Halbmond klappen und die Ränder gut zusammendrücken, nach Belieben mit einer Gabel ein Muster eindrücken.
4.
Brühe mit angedrücktem Zitronengras, etwas Sojasauce, Fischsauce und Chilisauce aufkochen lassen.
5.
Ravioli einlegen und ca. 5-6 Min. simmern lassen. Zitronengras wieder herausnehmen, abschmecken und servieren.
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