Cornflakes-Hähnchen-Schnitzel mit Sojasoße

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Cornflakes-Hähnchen-Schnitzel mit Sojasoße
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Stange Lauch
Salz
2 Bund Rucola á ca. 30 g
4 Hähnchenbrustfilets
Pfeffer aus der Mühle
Mehl zum Wenden
1 verquirltes Ei
zerbröselte Cornflakes zum Wenden
2 EL Pflanzenöl
Fett für das Belch
Für die Sojasauce
1 rote Chilischote
2 Knoblauchzehen
1 unbehandelte Limette
100 ml Sojasauce
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Den Lauch waschen, trocken schütteln, putzen und in dünne Streifen schneiden. In kochendem Salzwasser ca. 1 Minute blanchieren. Kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.

2.

Den Rucola putzen, waschen und trocken schleudern. Den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

3.

Die Hühnerbrustfilets waschen, trocken tupfen, salzen und pfeffer, zuerst in Mehl, dann in einem zerschlagenem Ei und zum Schluss in den Cornflakes wenden. Die Panade fest andrücken und die Filets in einer Pfanne mit heißem Öl von jeder Seite 3-4 Minuten goldgelb anbraten. Herausnehmen und auf ein gefettetes Backblech im vorgeheizten Ofen ca. 10 Minuten zu Ende garen.

4.

Für die Sojasauce die Chili waschen, halbieren, von den Kernen und weißen Innenwänden befreien und in Streifen schneiden. Den Knoblauch abziehen und in Scheiben schneiden. Die Limette waschen, die Zesten abziehen und den Saft auspressen. Die Sojasauce mit dem Chili, dem Knoblauch und dem Limettensaft sowie den -zesten verrühren und mit Pfeffer würzen.

5.

Den Rucola mit den Lauchstreifen mischen, auf Teller verteilen, die Hähnchenbrüste darauf setzen und mit der Sojasauce servieren.

Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Mittagessen
Himmel und Erde Rezept
Smarter Klassiker
4.90476
(21)

60 Min.

65 Min.

524 kcal

93
Gefüllte Sellerie-Käse-Schnitzel in Nuss-Panade Rezept

45 Min.

45 Min.

808 kcal

91
Kürbis-Fusilli-Auflauf mit Ziegenkäse Rezept

30 Min.

65 Min.

466 kcal

97
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
140 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1573 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
33 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog