Cornflakes-Hähnchen-Schnitzel mit Sojasoße
Zutaten
- Zutaten
- 1 Stange Lauch
- Salz
- 2 Bund Rucola á ca. 30 g
- 4 Hähnchenbrustfilets
- Pfeffer aus der Mühle
- Mehl zum Wenden
- 1 verquirltes Ei
- zerbröselte Cornflakes zum Wenden
- 2 EL Pflanzenöl
- Fett für das Belch
- Für die Sojasauce
- 1 rote Chilischote
- 2 Knoblauchzehen
- 1 unbehandelte Limette
- 100 ml Sojasauce
Zubereitungsschritte
Den Lauch waschen, trocken schütteln, putzen und in dünne Streifen schneiden. In kochendem Salzwasser ca. 1 Minute blanchieren. Kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.
Den Rucola putzen, waschen und trocken schleudern. Den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Die Hühnerbrustfilets waschen, trocken tupfen, salzen und pfeffer, zuerst in Mehl, dann in einem zerschlagenem Ei und zum Schluss in den Cornflakes wenden. Die Panade fest andrücken und die Filets in einer Pfanne mit heißem Öl von jeder Seite 3-4 Minuten goldgelb anbraten. Herausnehmen und auf ein gefettetes Backblech im vorgeheizten Ofen ca. 10 Minuten zu Ende garen.
Für die Sojasauce die Chili waschen, halbieren, von den Kernen und weißen Innenwänden befreien und in Streifen schneiden. Den Knoblauch abziehen und in Scheiben schneiden. Die Limette waschen, die Zesten abziehen und den Saft auspressen. Die Sojasauce mit dem Chili, dem Knoblauch und dem Limettensaft sowie den -zesten verrühren und mit Pfeffer würzen.
Den Rucola mit den Lauchstreifen mischen, auf Teller verteilen, die Hähnchenbrüste darauf setzen und mit der Sojasauce servieren.