Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Pinterest
star
Bewerten
chat_bubble
Kommentar

Cornflakes-Hähnchen-Schnitzel mit Sojasoße

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Cornflakes-Hähnchen-Schnitzel mit Sojasoße
0
Drucken
leicht
Schwierigkeit
30 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
1 Stange
2 Bund
Rucola á ca. 30 g
4
Pfeffer aus der Mühle
Mehl zum Wenden
1
verquirltes Ei
zerbröselte Cornflakes zum Wenden
2 EL
Fett für das Belch
Für die Sojasauce
1
2
1
unbehandelte Limette
100 ml
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5

Den Lauch waschen, trocken schütteln, putzen und in dünne Streifen schneiden. In kochendem Salzwasser ca. 1 Minute blanchieren. Kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.

Video Tipp
Wie Sie Lauch richtig putzen und waschen
Schritt 2/5

Den Rucola putzen, waschen und trocken schleudern. Den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Video Tipp
Wie Sie Rucola richtig putzen und waschen
Schritt 3/5

Die Hühnerbrustfilets waschen, trocken tupfen, salzen und pfeffer, zuerst in Mehl, dann in einem zerschlagenem Ei und zum Schluss in den Cornflakes wenden. Die Panade fest andrücken und die Filets in einer Pfanne mit heißem Öl von jeder Seite 3-4 Minuten goldgelb anbraten. Herausnehmen und auf ein gefettetes Backblech im vorgeheizten Ofen ca. 10 Minuten zu Ende garen.

Video Tipp
Wie Sie Hähnchenbrust-Filetstücke richtig anbraten
Schritt 4/5

Für die Sojasauce die Chili waschen, halbieren, von den Kernen und weißen Innenwänden befreien und in Streifen schneiden. Den Knoblauch abziehen und in Scheiben schneiden. Die Limette waschen, die Zesten abziehen und den Saft auspressen. Die Sojasauce mit dem Chili, dem Knoblauch und dem Limettensaft sowie den -zesten verrühren und mit Pfeffer würzen.

Video Tipp
Wie Sie eine Limette optimal abreiben und auspressen
Schritt 5/5

Den Rucola mit den Lauchstreifen mischen, auf Teller verteilen, die Hähnchenbrüste darauf setzen und mit der Sojasauce servieren.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

Deik Wasserkocher Edelstahl 1.7L Wasserkocher, Schnellkessel mit Edelstahl 304 Automatischer Abschalt- und Trocknungskochschutz, 2200W
VON AMAZON
20,38 €
Läuft ab in:
Luftentfeuchter VAVA Raumentfeuchter mit Luftreinigungsfunktion, Abschaltschutz, 33 db flüsterleiser Betrieb, 670 ml, 295ml/24h, für Zimmer, Schrank, Büro, Keller, Wandschrank
VON AMAZON
36,54 €
Läuft ab in:
UMI. Essentials Certipur Memory Foam Mattress Topper
VON AMAZON
93,49 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages