Hähnchenbrust mit Cornflakes

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Hähnchenbrust mit Cornflakes

Hähnchenbrust mit Cornflakes - Knusprig und süß: Hähnchenbrust mal ganz raffiniert.

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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
475
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien475 kcal(23 %)
Protein44 g(45 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate50 g(33 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,8 g(23 %)
Vitamin A1 mg(125 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E3 mg(25 %)
Vitamin K23,2 μg(39 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin26,6 mg(222 %)
Vitamin B₆1,2 mg(86 %)
Folsäure73 μg(24 %)
Pantothensäure2,2 mg(37 %)
Biotin10,4 μg(23 %)
Vitamin B₁₂0,9 μg(30 %)
Vitamin C39 mg(41 %)
Kalium1.179 mg(29 %)
Calcium84 mg(8 %)
Magnesium82 mg(27 %)
Eisen4,2 mg(28 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink2,4 mg(30 %)
gesättigte Fettsäuren1,9 g
Harnsäure356 mg
Cholesterin148 mg
Zucker gesamt12 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 Knoblauchzehen
150 g Petersilienwurzel
200 g Möhren
200 g Kürbis
200 g Kartoffeln
1 EL gehackte Rosmarinnadel
Salz
Pfeffer
3 EL Olivenöl
150 g Cornflakes
1 EL gehackte Petersilie
600 g Hähnchenbrustfilet (4 Hähnchenbrustfilets)
Mehl zum Wenden
1 Ei
4 Orangenscheiben und Petersilie zum Garnieren
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Knoblauch schälen und leicht andrücken. Gemüse schälen, waschen, trockentupfen und dann in mundgerechte Würfel schneiden.

2.

Gemüsewürfel mit Knoblauch, Rosmarin, Salz und Pfeffer mischen und auf ein mit 1 EL Öl gefettetes Backblech verteilen.

3.

Gemüse mit 1 EL Öl beträufeln und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C) 25–30 Minuten unter gelegentlichem Wenden rösten.

4.

Cornflakes zerbröseln, mit Petersilie mischen. Hähnchenbrust mit Pfeffer und Salz würzen. Erst in Mehl, dann in verquirltem Ei und zuletzt in Cornflakesbröseln wenden.

5.

Panade fest andrücken und das Fleisch im restlichen heißen Öl rundherum goldbraun braten. Dann im vorgeheizten Backofen in 5–10 Minuten fertiggaren. Mit Gemüse anrichten und mit Orangenscheiben und Petersilie garnieren.

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