Plätzchen mit Cornflakes

4
Durchschnitt: 4 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Plätzchen mit Cornflakes
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
4,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
40
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien40 kcal(2 %)
Protein1 g(1 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate6 g(4 %)
zugesetzter Zucker3 g(12 %)
Ballaststoffe0,4 g(1 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,5 mg(4 %)
Vitamin K0,1 μg(0 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,3 mg(3 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure1 μg(0 %)
Pantothensäure0 mg(0 %)
Biotin0,2 μg(0 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium33 mg(1 %)
Calcium3 mg(0 %)
Magnesium7 mg(2 %)
Eisen0,3 mg(2 %)
Jod0 μg(0 %)
Zink0,1 mg(1 %)
gesättigte Fettsäuren0,3 g
Harnsäure3 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt4 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
50
Zutaten
150 g
3
1 TL
140 g
100 g
gemahlene Mandelkerne
50 g
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZuckerMandelkernZitronensaft
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 150°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
2.
Die Conflakes in einen Gefrierbeutel geben und mit den Nudelholz grob zerkleinern.
3.
Die Eiweiße mit dem Zitronensaft steif schlagen und den Zucker nach und nach einrieseln lassen, bis die Masse weiß-glänzend und schnittfest ist. Die Mandeln, Conflakes und Schokolade vorsichtig unterheben und die Masse mit Hilfe zweier Teelöffel zu kleinen Häufchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen. Im vorgeheizten Ofen ca. 25 Minuten backen.