Muffins mit Johannisbeeren

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Muffins mit Johannisbeeren
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Health Score:
46 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
185
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien185 kcal(9 %)
Protein3 g(3 %)
Fett6 g(5 %)
Kohlenhydrate30 g(20 %)
zugesetzter Zucker13 g(52 %)
Ballaststoffe1,1 g(4 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E0,3 mg(3 %)
Vitamin K2,5 μg(4 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,8 mg(7 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure8 μg(3 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Biotin2,4 μg(5 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C5 mg(5 %)
Kalium95 mg(2 %)
Calcium30 mg(3 %)
Magnesium7 mg(2 %)
Eisen0,4 mg(3 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink0,3 mg(4 %)
gesättigte Fettsäuren3,3 g
Harnsäure11 mg
Cholesterin31 mg
Zucker gesamt15 g

Zutaten

für
Zutaten
175 g Johannisbeeren
l Milch
3 Päckchen Vanillezucker
250 g Mehl
2 TL Backpulver
120 g Zucker
1 Ei
50 g Butter
Butter für die Formen
Puderzucker
12 Papierbackformen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
JohannisbeerenMilchZuckerButterVanillezuckerEi

Zubereitungsschritte

1.
Beeren waschen, putzen, von den Rispen streifen, verlesen und abtropfen lassen.
2.
Mehl mit Backpulver mischen und mit Zucker, Ei, weicher Butter und Milch kurz verrühren, die Beeren unter den Teig mischen. Papierbackförmchen einfetten, den Teig einfüllen und bei 175 Grad in 25 Minuten im Backofen backen. Mit Puderzucker bestäuben.
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