Cremige Snøfrisk-Kräutersauce

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Cremige Snøfrisk-Kräutersauce
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
82
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien82 kcal(4 %)
Protein4 g(4 %)
Fett6 g(5 %)
Kohlenhydrate1 g(1 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,4 g(1 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,5 mg(4 %)
Vitamin K10,7 μg(18 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin2 mg(17 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure6 μg(2 %)
Pantothensäure0,1 mg(2 %)
Biotin0,6 μg(1 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C3 mg(3 %)
Kalium69 mg(2 %)
Calcium13 mg(1 %)
Magnesium6 mg(2 %)
Eisen0,5 mg(3 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink0,4 mg(5 %)
gesättigte Fettsäuren1,6 g
Harnsäure34 mg
Cholesterin21 mg
Zucker gesamt0 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Packung Snøfrisk 125g
1 EL Olivenöl extra vergine
4 EL trockener Weißwein
250 ml Hühnerbrühe (man kann auch Gemüse- oder Rinderbrühwürfel benutzen)
1 feingehackte Knoblauchzehe
1 EL feingehackte Petersilie
1 EL Estragonblätter können weggelassen oder durch Kerbel oder Schnittlauch ersetzt werden)
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
WeißweinOlivenölPetersilieEstragonblatt

Zubereitungsschritte

1.

Zunächst den Knoblauch etwa eine Minute kurz in Olivenöl anbraten.

2.

Den Wein und die Hühnerbrühe hinzugeben und bei mittlerer Temperatur auf die Hälfte einkochen lassen.

3.

Petersilie, Estragon, Snøfrisk, Salz und Pfeffer hinzugeben. Noch für ein paar Minuten unter häufigem Rühren weiterkochen lassen bis die Sauce eingedickt ist.

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