Cranberry Torte
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Health Score:
46 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h 20 min
Zubereitung
Kalorien:
6061
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Springform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 6.061 kcal | (289 %) | mehr | |
Protein | 130 g | (133 %) | mehr | |
Fett | 223 g | (192 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 853 g | (569 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 357 g | (1.428 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 23,2 g | (77 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 2,5 mg | (313 %) | ||
Vitamin D | 12,3 μg | (62 %) | mehr | |
Vitamin E | 15,9 mg | (133 %) | ||
Vitamin K | 50 μg | (83 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,8 mg | (80 %) | ||
Vitamin B₂ | 2,9 mg | (264 %) | ||
Niacin | 32 mg | (267 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,4 mg | (100 %) | ||
Folsäure | 327 μg | (109 %) | mehr | |
Pantothensäure | 9,1 mg | (152 %) | ||
Biotin | 113,5 μg | (252 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 10 μg | (333 %) | mehr | |
Vitamin C | 39 mg | (41 %) | ||
Kalium | 2.908 mg | (73 %) | mehr | |
Calcium | 869 mg | (87 %) | mehr | |
Magnesium | 209 mg | (70 %) | mehr | |
Eisen | 12,1 mg | (81 %) | mehr | |
Jod | 98 μg | (49 %) | mehr | |
Zink | 9,6 mg | (120 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 127,6 g | |||
Harnsäure | 141 mg | |||
Cholesterin | 1.603 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 581 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Für die Füllung
- 500 g Schichtkäse oder Quark
- 125 g Zucker
- 40 g Speisestärke
- 4 Eier
- 2 TL abgeriebene Zitronenschale
- 200 g Schlagsahne
- Außerdem
- 400 g Cranberrys ersatzweise Preiselbeeren
- 150 ml roter Johannisbeersaft
- 100 g Zucker
- 1 Prise Zimt
- 2 EL Speisestärke
- 40 ml Orangenlikör
Zubereitungsschritte
1.
Das Mehl auf die Arbeitsfläche häufeln, mit Salz und Zucker mischen und in die Mitte des Mehls eine Mulde drücken. Die kalte Butter in kleine Stücke schneiden, um die Mulde herum verteilen, das Ei in die Mitte geben ca. 50 ml lauwarmes Wasser zugeben und sämtliche Zutaten mit dem Messer gut durchhacken, so dass kleine Teigkrümel entstehen, mit den Händen rasch zu einem Teig verkneten, zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Min. kühl stellen.
2.
Den Teig zwischen 2 Lagen Backpapier ausrollen und die gefettete Form damit auskleiden.
3.
Für die Füllung Schichtkäse (Quark) mit Zucker, Speisestärke, Eier und Zitronenschale verrühren. Die Sahne steif schlagen und unterheben. Die Füllung auf dem Teig verteilen, glatt streichen und im vorgeheizten Backofen (180°) ca. 1 Std. backen. (Mit einem Holzstäbchen eine Garprobe machen. ) Den fertigen Kuchen noch 10 Min. im ausgeschalteten, einen spaltbreit geöffneten Backofen ruhen lassen. Dann herausnehmen und auskühlen lassen.
4.
Cranberries (Preiselbeeren) waschen, verlesen und abtropfen lassen.
5.
Johannisbeersaft, Zucker und Zimt aufkochen. Cranberries zugeben und einmal aufkochen lassen, dann abseihen und den Sud auffangen. Stärke im Sud glatt rühren und Orangenlikör zufügen. Aufkochen, Cranberries zugeben vom Herd ziehen und auskühlen lassen.
6.
Zum Servieren Cranberries auf den Kuchen verteilen.
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