Deep Dish Pizza
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Zutaten
für
1
- Zutaten
- 4 EL Olivenöl
- 450 g Pizzateig (TK und aufgetaut oder frisch)
- 200 g Salsiccia oder andere rohe Bratwurst
- 1 Zwiebel
- ½ grüne Paprikaschote
- 1 Knoblauchzehe
- 120 ml Pizzasauce Dose
- 120 g geriebener Mozzarella oder gewürfelt
- 50 g geriebener Parmesan
- 2 Eiertomaten
- Basilikum zum Garnieren
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Ofen auf 250°C Umluft vorheizen. Das tiefe Pizzabackblech mit etwas Öl auspinseln.
2.
Den Hefeteig auf bemehlter Arbeitsfläche auswellen und in die vorbereitete Backform legen. Dabei einen kleinen Rand formen und den Boden mehrmals mit einer Gabel einstechen. Mit Olivenöl bestreichen und anschließend im vorgeheizten Ofen etwa 10 Minuten vorbacken.
3.
Für den Belag das Wurstbrät aus der Haut lösen und in einer Pfanne in 1-2 EL heißem Öl kurz anbraten. Das Brät dabei in kleine Bällchen zerteilen. Die Zwiebel schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Die Paprikaschote waschen, putzen und ebenfalls in feine Streifen schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Alles zum Brät geben und zusammen unter Rühren einige Minuten braten bis die Wurst goldbraun gegart ist. Die Mischung auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
4.
Den vorgebackenen Boden aus dem Ofen und darauf zuerst die Pizzasauce verteilen und anschließend den vorbereiteten Belag. Mit dem geriebenen Mozzarella und Parmesan bestreuen. Die Tomaten waschen, den Stielansatz herausschneiden und die Tomaten in Scheiben schneiden. Auf der Pizza verteilen und im Ofen weitere 15-20 Minuten goldbraun fertig backen.
5.
Aus der Backform nehmen und mit Basilikum garniert servieren.
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