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Pizza Tonno
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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 2 h 20 min
Fertig
Kalorien:
828
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 828 kcal | (39 %) | mehr | |
Protein | 35 g | (36 %) | mehr | |
Fett | 42 g | (36 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 77 g | (51 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,1 g | (17 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 3,7 μg | (19 %) | mehr | |
Vitamin E | 9,8 mg | (82 %) | ||
Vitamin K | 13,5 μg | (23 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 16,1 mg | (134 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 161 μg | (54 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,4 mg | (23 %) | ||
Biotin | 12,9 μg | (29 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,7 μg | (123 %) | mehr | |
Vitamin C | 25 mg | (26 %) | ||
Kalium | 849 mg | (21 %) | mehr | |
Calcium | 236 mg | (24 %) | mehr | |
Magnesium | 78 mg | (26 %) | mehr | |
Eisen | 2,7 mg | (18 %) | mehr | |
Jod | 48 μg | (24 %) | mehr | |
Zink | 2,2 mg | (28 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 10,6 g | |||
Harnsäure | 222 mg | |||
Cholesterin | 71 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Für den Teig die Hefe zerbröckeln und in 50 ml lauwarmen Wasser auflösen. Das Mehl mit dem Salz mischen, eine Mulde eindrücken, die Hefe hineingeben und mit Mehl bestauben. Abdecken und an einem warmen Ort 15 Minuten gehen lassen. Anschließend etwa 100-150 ml lauwarmes Wasser zugeben und zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Zur Kugel formen, abdecken und 1 Stunde gehen lassen.
2.
Den Backofen auf 220°C Umluft vorheizen. Die Pizzableche mit Öl bepinseln.
3.
Währenddessen die Schalotte abziehen und längs in feine Spalten schneiden. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin glasig andünsten, abkühlen lassen.
4.
Den Thunfisch mit den Händen zerpflücken.
5.
Nach der Ruhezeit den Teig nochmals kräftig durchkneten, nach Bedarf noch etwas Mehl unterarbeiten. Den Teig in vier Teile teilen und auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche zu dünnen Pizzen ausrollen. In vier Pizzableche geben und hinein drücken. Mit den stückigen Tomaten bestreichen, dabei einen Rand von 1,5 cm frei lassen. Den Käse darüber streuen. Mit den gedünsteten Zwiebeln und dem Thunfisch belegen, mit etwas Olivenöl beträufeln und mit getrocknetem Oregano bestreuen. Im vorgeheizten Ofen 20-25 Minuten backen.
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