Pizza Tonno

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Pizza Tonno
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 2 h 20 min
Fertig
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TomateThunfischKäseOlivenölHefeOregano

Zutaten

für
4
Für den Belag
6
2 EL
300 g
Thunfisch Dose (eingelegt im eigenen Saft)
400 g
stückige Tomaten Dose
100 g
geriebener Käse z. B. Gouda
Olivenöl zum Beträufeln
2 TL
getrockneter Oregano
Öl für die Pizzableche
Für den Teig
10 g
frische Hefe
400 g
1 TL
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Zubereitungsschritte

1.
Für den Teig die Hefe zerbröckeln und in 50 ml lauwarmen Wasser auflösen. Das Mehl mit dem Salz mischen, eine Mulde eindrücken, die Hefe hineingeben und mit Mehl bestauben. Abdecken und an einem warmen Ort 15 Minuten gehen lassen. Anschließend etwa 100-150 ml lauwarmes Wasser zugeben und zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Zur Kugel formen, abdecken und 1 Stunde gehen lassen.
2.
Den Backofen auf 220°C Umluft vorheizen. Die Pizzableche mit Öl bepinseln.
3.
Währenddessen die Schalotte abziehen und längs in feine Spalten schneiden. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin glasig andünsten, abkühlen lassen.
4.
Den Thunfisch mit den Händen zerpflücken.
5.
Nach der Ruhezeit den Teig nochmals kräftig durchkneten, nach Bedarf noch etwas Mehl unterarbeiten. Den Teig in vier Teile teilen und auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche zu dünnen Pizzen ausrollen. In vier Pizzableche geben und hinein drücken. Mit den stückigen Tomaten bestreichen, dabei einen Rand von 1,5 cm frei lassen. Den Käse darüber streuen. Mit den gedünsteten Zwiebeln und dem Thunfisch belegen, mit etwas Olivenöl beträufeln und mit getrocknetem Oregano bestreuen. Im vorgeheizten Ofen 20-25 Minuten backen.

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