Pizza Tonno

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Pizza Tonno
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Health Score:
7,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 2 h 20 min
Fertig
Kalorien:
821
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien821 kcal(39 %)
Protein34 g(35 %)
Fett42 g(36 %)
Kohlenhydrate76 g(51 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,6 g(15 %)
Automatic
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D3,7 μg(19 %)
Vitamin E9,8 mg(82 %)
Vitamin K13,5 μg(23 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin15 mg(125 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure61 μg(20 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin7,9 μg(18 %)
Vitamin B₁₂3,7 μg(123 %)
Vitamin C25 mg(26 %)
Kalium799 mg(20 %)
Calcium234 mg(23 %)
Magnesium72 mg(24 %)
Eisen2,2 mg(15 %)
Jod48 μg(24 %)
Zink2 mg(25 %)
gesättigte Fettsäuren10,6 g
Harnsäure192 mg
Cholesterin71 mg
Zucker gesamt4 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Für den Belag
6
2 EL
300 g
Thunfisch Dose (eingelegt im eigenen Saft)
400 g
stückige Tomaten Dose
100 g
geriebener Käse z. B. Gouda
Olivenöl zum Beträufeln
2 TL
getrockneter Oregano
Öl für die Pizzableche
Für den Teig
10 g
frische Hefe
400 g
1 TL
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TomateMehlThunfischKäseOlivenölHefe
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Für den Teig die Hefe zerbröckeln und in 50 ml lauwarmen Wasser auflösen. Das Mehl mit dem Salz mischen, eine Mulde eindrücken, die Hefe hineingeben und mit Mehl bestauben. Abdecken und an einem warmen Ort 15 Minuten gehen lassen. Anschließend etwa 100-150 ml lauwarmes Wasser zugeben und zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Zur Kugel formen, abdecken und 1 Stunde gehen lassen.
2.
Den Backofen auf 220°C Umluft vorheizen. Die Pizzableche mit Öl bepinseln.
3.
Währenddessen die Schalotte abziehen und längs in feine Spalten schneiden. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin glasig andünsten, abkühlen lassen.
4.
Den Thunfisch mit den Händen zerpflücken.
5.
Nach der Ruhezeit den Teig nochmals kräftig durchkneten, nach Bedarf noch etwas Mehl unterarbeiten. Den Teig in vier Teile teilen und auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche zu dünnen Pizzen ausrollen. In vier Pizzableche geben und hinein drücken. Mit den stückigen Tomaten bestreichen, dabei einen Rand von 1,5 cm frei lassen. Den Käse darüber streuen. Mit den gedünsteten Zwiebeln und dem Thunfisch belegen, mit etwas Olivenöl beträufeln und mit getrocknetem Oregano bestreuen. Im vorgeheizten Ofen 20-25 Minuten backen.