Pizza Caprese

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Pizza Caprese
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Health Score:
7,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 55 min
Fertig
Kalorien:
840
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien840 kcal(40 %)
Protein35 g(36 %)
Fett35 g(30 %)
Kohlenhydrate96 g(64 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe4,9 g(16 %)
Automatic
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E2,6 mg(22 %)
Vitamin K10,1 μg(17 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin8,9 mg(74 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure58 μg(19 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin7 μg(16 %)
Vitamin B₁₂1,6 μg(53 %)
Vitamin C21 mg(22 %)
Kalium526 mg(13 %)
Calcium582 mg(58 %)
Magnesium49 mg(16 %)
Eisen1,5 mg(10 %)
Jod172 μg(86 %)
Zink4,4 mg(55 %)
gesättigte Fettsäuren18,7 g
Harnsäure63 mg
Cholesterin77 mg
Zucker gesamt4 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g
doppelgriffiges Mehl
1 Würfel
Hefe 42 g
1 TL
1 Prise
250 ml
lauwarmes Wasser
400 g
stückige Tomaten Dose
400 g
1 Handvoll
frische Basilikum
Pfeffer frisch gerieben
Olivenöl kalt gepresst
60 g
frisch geriebener Parmesan
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MehlTomateBüffelmozzarellaParmesanHefeBasilikum
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Das Mehl auf eine Arbeitsfläche schütten und mit der Hand eine Mulde bilden. Die Hefe darin zerbröckeln und mit dem Zucker bestreuen. Etwas vom lauwarmen Wasser dazugeben, verrühren und ca. 15 Minuten gehen lassen. Dann mit Salz und dem restlichen lauwarmem Wasser zu einem geschmeidigen Hefeteig verkneten. Sollte der Teig zu weich sein, dann etwas Mehl dazugeben. Sollte er zu fest sein, dann noch etwas lauwarmes Wasser dazugeben. Den Teig zugedeckt an einem warmen und nicht zugigen ca. 45 Minuten gehen lassen.
2.
Den Backofen auf 220°C Umluft vorheizen. Die Pizzableche mit Öl bepinseln.
3.
Die Arbeitsfläche mit Mehl bestreuen, den Teig vierteln, mit dem Nudelholz ausrollen und in die Pizzableche drücken, dabei einen Rand formen. Mit den Tomaten bestreichen und mit in Scheiben geschnittenem Mozzarella belegen. Salzen und pfeffern und mit Olivenöl beträufeln. Mit dem Parmesan bestreuen und mit Basilikumblättern bestreuen und im Ofen ca. 25 Minuten backen.
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