Pizza Caprese

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Pizza Caprese
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 55 min
Fertig
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TomateBüffelmozzarellaParmesanHefeBasilikumZucker

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g
doppelgriffiges Mehl
1 Würfel
Hefe 42 g
1 TL
1 Prise
250 ml
lauwarmes Wasser
400 g
stückige Tomaten Dose
400 g
1 Handvoll
frische Basilikum
Pfeffer frisch gerieben
Olivenöl kalt gepresst
60 g
frisch geriebener Parmesan
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Zubereitungsschritte

1.
Das Mehl auf eine Arbeitsfläche schütten und mit der Hand eine Mulde bilden. Die Hefe darin zerbröckeln und mit dem Zucker bestreuen. Etwas vom lauwarmen Wasser dazugeben, verrühren und ca. 15 Minuten gehen lassen. Dann mit Salz und dem restlichen lauwarmem Wasser zu einem geschmeidigen Hefeteig verkneten. Sollte der Teig zu weich sein, dann etwas Mehl dazugeben. Sollte er zu fest sein, dann noch etwas lauwarmes Wasser dazugeben. Den Teig zugedeckt an einem warmen und nicht zugigen ca. 45 Minuten gehen lassen.
2.
Den Backofen auf 220°C Umluft vorheizen. Die Pizzableche mit Öl bepinseln.
3.
Die Arbeitsfläche mit Mehl bestreuen, den Teig vierteln, mit dem Nudelholz ausrollen und in die Pizzableche drücken, dabei einen Rand formen. Mit den Tomaten bestreichen und mit in Scheiben geschnittenem Mozzarella belegen. Salzen und pfeffern und mit Olivenöl beträufeln. Mit dem Parmesan bestreuen und mit Basilikumblättern bestreuen und im Ofen ca. 25 Minuten backen.

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