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Obst-Pizza
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Health Score:
5,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 1 h 45 min
Fertig
Kalorien:
1033
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.033 kcal(49 %)
Protein25 g(26 %)
Fett26 g(22 %)
Kohlenhydrate171 g(114 %)
zugesetzter Zucker41 g(164 %)
Ballaststoffe8,6 g(29 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D1,1 μg(6 %)
Vitamin E2,6 mg(22 %)
Vitamin K18,1 μg(30 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin6,7 mg(56 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure58 μg(19 %)
Pantothensäure1,5 mg(25 %)
Biotin26,7 μg(59 %)
Vitamin B₁₂1 μg(33 %)
Vitamin C35 mg(37 %)
Kalium650 mg(16 %)
Calcium127 mg(13 %)
Magnesium46 mg(15 %)
Eisen2,4 mg(16 %)
Jod20 μg(10 %)
Zink1,7 mg(21 %)
gesättigte Fettsäuren14,5 g
Harnsäure88 mg
Cholesterin189 mg
Zucker gesamt79 g

Zutaten

für
4
Für den Teig
500 g
Mehl Wiener Griessler
20 g
50 g
100 ml
Milch lauwarm
80 g
¼ TL
1
2 TL
¼
Zitrone unbehandelt
Für den Belag
1
4 TL
2 EL
¼
Zitrone unbehandelt
250 g
Quark 40 % Fettgehalt
1 TL
2 EL
1 kg
frische reife Früchte gemischt
Puderzucker zum Bestäuben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MehlQuarkMilchButterZuckerVanillezucker
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Für den Teig das Mehl in eine Schüssel sieben, mittig eine Grube formen. In die Grube die Hefe bröseln, 2 TL Zucker dazugeben und mit etwas von der Milch und etwas Mehl ein Teiglein rühren; mit Mehl bestauben und zugedeckt an einem warmen Ort 15 Minuten gehen lassen.

2.

Die weiche Butter, Salz, Ei, Vanillezucker und abgeriebene Zitronenschale an den Rand der Teigschüssel legen und alles gut zu einem Teig zusammenkneten (Handrührgerät). Dabei so viel Milch zugeben, dass der Teig weiche Beschaffenheit hat, aber nicht klebrig wird.

3.

Den ganzen Teig zugedeckt in 30-45 Minuten zur doppelten Größe aufgehen lassen.

4.

Den Backofen auf 200° C (Umluft) vorheizen. Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen.

5.

Den Teig noch einmal kräftig durchkneten, in 8 Teile teilen. Daraus kleine, flache Fladen formen und auf die Bleche legen.

6.

Für den Belag das Eigelb mit Vanillezucker und Zucker cremig rühren. Die abgeriebene Zitronenschale mit Quark und Rum unterrühren. So viel Milch unterrühren, dass der Quark cremige Beschaffenheit hat. Dann die Masse auf die Fladen verteilen und verstreichen. Dabei einen ca. 1 cm breiten Rand lassen. Die "Pizzen" in 20-25 Minuten goldgelb backen.

7.

In der Zwischenzeit die Früchte vorbereiten. Eventuell verlesen, halbieren oder in Scheiben schneiden. Die fertigen Pizzen mit den rohen Früchten nach Belieben belegen, mit etwas Puderzucker bestäuben und lauwarm servieren.