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Pizza Capricciosa
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Health Score:
74 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 2 h 10 min
Fertig
Kalorien:
797
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 797 kcal | (38 %) | mehr | |
Protein | 29 g | (30 %) | mehr | |
Fett | 42 g | (36 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 75 g | (50 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 10,1 g | (34 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,5 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 10,5 mg | (88 %) | ||
Vitamin K | 21,1 μg | (35 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 11,6 mg | (97 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 306 μg | (102 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2 mg | (33 %) | ||
Biotin | 23,7 μg | (53 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,8 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin C | 38 mg | (40 %) | ||
Kalium | 877 mg | (22 %) | mehr | |
Calcium | 256 mg | (26 %) | mehr | |
Magnesium | 68 mg | (23 %) | mehr | |
Eisen | 3,9 mg | (26 %) | mehr | |
Jod | 90 μg | (45 %) | mehr | |
Zink | 3 mg | (38 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 11,6 g | |||
Harnsäure | 194 mg | |||
Cholesterin | 48 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- ½ Würfel frische Hefe 21 g
- ½ TL Zucker
- 350 g Mehl
- 1 TL Salz
- 3 EL Olivenöl
- Mehl zum Arbeiten
- Öl für die Pizzableche
- Für den Belag
- 250 g passierte Tomaten
- 4 EL Olivenöl
- 3 Tomaten
- 200 g Mozzarella
- 60 g schwarze Oliven
- 100 g Schinken in Scheiben
- 100 g Champignons
- 150 g Artischocken eingelegt
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 TL getrockneter Oregano
- Basilikum
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Hefe in ca. 175 ml lauwarmem Wasser mit dem Zucker verrühren, dann mit dem Mehl, Salz und Olivenöl in eine Rührschüssel geben und erst mit den Knethaken des elektrischen Rührgeräts, dann mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Abgedeckt ca. 45 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
2.
Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche gut durchkneten, vierteln und zu runden Pizzaböden ausrollen. Jeweils auf das gefettete Pizzablech legen, rundherum einen kleinen Rand formen. Nochmals 15 Minuten gehen lassen.
3.
Den Ofen auf 220°C Umluft vorheizen.
4.
Die passierten Tomaten mit 1 EL Olivenöl verrühren und gleichmäßig auf dem Pizzateig verstreichen. Die Tomaten waschen, den Stielansatz herausschneiden und wie den Mozzarella in Scheiben schneiden. Damit die Pizza damit belegen und Oliven darüber verteilen. Den Schinken in breite Streifen schneiden. Die Champignons putzen, in Scheiben schneiden und mit dem Schinken und abgetropften Artischocken auf den Pizzen verteilen. Mit Salz und Pfeffer würzen, den Oregano darüber streuen und restliches Öl darüber träufeln.
5.
Im vorgeheizten Backofen ca. 25 Minuten backen. Mit Basilikumblättchen garniert servieren
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