Dobostorte
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Health Score:
42 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
4 h
Zubereitung
Kalorien:
7532
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Springform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 7.532 kcal | (359 %) | mehr | |
Protein | 106 g | (108 %) | mehr | |
Fett | 506 g | (436 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 647 g | (431 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 473 g | (1.892 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 16,2 g | (54 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 5,6 mg | (700 %) | ||
Vitamin D | 22,7 μg | (114 %) | mehr | |
Vitamin E | 25,1 mg | (209 %) | ||
Vitamin K | 54,5 μg | (91 %) | ||
Vitamin B₁ | 1 mg | (100 %) | ||
Vitamin B₂ | 2,9 mg | (264 %) | ||
Niacin | 28,4 mg | (237 %) | ||
Vitamin B₆ | 1 mg | (71 %) | ||
Folsäure | 467 μg | (156 %) | mehr | |
Pantothensäure | 10,9 mg | (182 %) | ||
Biotin | 158,5 μg | (352 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 9,1 μg | (303 %) | mehr | |
Vitamin C | 4 mg | (4 %) | ||
Kalium | 3.228 mg | (81 %) | mehr | |
Calcium | 827 mg | (83 %) | mehr | |
Magnesium | 388 mg | (129 %) | mehr | |
Eisen | 39,3 mg | (262 %) | mehr | |
Jod | 84 μg | (42 %) | mehr | |
Zink | 15,4 mg | (193 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 298,2 g | |||
Harnsäure | 68 mg | |||
Cholesterin | 3.888 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 492 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Für den hellen Biskuitboden
- 6 Eigelbe
- 6 Eiweiß
- 180 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 120 g Mehl
- 80 g Speisestärke
- Für die Creme
- 250 g Schlagsahne
- Vanilleschoten
- 4 Eier
- 100 g Zucker
- 400 g weiche Butter
- 100 g dunkle Kuvertüre im Wasserbad aufgelöst
- 1 EL Kakaopulver
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Für den Biskuitboden alle benötigten Zutaten genau abmessen und bereitstellen. Den Boden einer Springform ausfetten. Die Eigelbe mit der Hälfte des Zuckers und dem Vanillezucker schaumig rühren. Die Eiweiße zu Eischnee quirlen und bevor er ganz steif wird den restlichen Zucker einrieseln lassen, weiter rühren bis der Eischnee ganz steif ist. Eischnee mit einem Rührlöffel unter die Eigelbmasse heben. Das Mehl mit der Speisestärke über die Eimasse sieben und ebenfalls unter die Masse heben.
2.
Den Teig in die vorbereitete Springform geben, glatt streichen und auf mittlerer Schiene im vorgeheizten Backofen (175°) 25-30 Min. backen. (Nadelprobe machen)
3.
Den fertigen Boden aus den Ofen nehmen, leicht abkühlen lassen, vorsichtig mit einem dünnen Messer vom Rand der Springform lösen, auf ein Küchengitter stürzen und erkalten lassen und mindestens 2 Std. ruhen lassen.
4.
Für die Creme Eigelbe mit Zucker aufschlagen und über dem heißen Wasserbad cremig schlagen, dann im kalten Wasserbad kalt schlagen. Die weiche Butter in einer zweiten Schüssel hellcremig aufschlagen (ca. 15 Min. ) Vanillemark in die Butter rühren. Eiercreme unterrühren.
5.
Den Boden in sechs dünne Scheiben schneiden.
6.
Die Vanille-Butter-Creme mit der Kuvertüre und dem Kakaopulver verrühren. Jeweils auf die Böden streichen, diese dann exakt aufeinander setzen. In einem kleinen Topf den Zucker zu goldenem Karamell kochen, dann die Butter zufügen, dabei ständig rühren. Den obersten Boden mit einem eingeölten Messer mit Karamell bestreichen.
7.
Bevor der Karamell abkühlt und fest wird, mit dem eingefetteten Messer Portionsstücke in die Oberfläche einritzen.
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