0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Eiersoße
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
8,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 25 min
Fertig
Kalorien:
162
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien162 kcal(8 %)
Protein4 g(4 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate3 g(2 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,9 g(6 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,5 μg(3 %)
Vitamin E3,6 mg(30 %)
Vitamin K54,3 μg(91 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2,3 mg(19 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure149 μg(50 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin7,2 μg(16 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C26 mg(27 %)
Kalium291 mg(7 %)
Calcium54 mg(5 %)
Magnesium26 mg(9 %)
Eisen1,5 mg(10 %)
Jod11 μg(6 %)
Zink0,8 mg(10 %)
gesättigte Fettsäuren4,6 g
Harnsäure30 mg
Cholesterin78 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g
grüner Spargel
1
1 Handvoll
gemischte Kräuter z. B. Petersilie, Schnittlauch und Kerbel
4 EL
2 EL
2 EL
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
step 1
2.
Alle Zutaten vorbereiten. Das untere Drittel vom Spargel schälen und die Stangen in Salzwasser ca. 10 Minuten mit leichtem Biss gar kochen.
3.
step 2
4.
Das Ei ca. 10 Minuten hart kochen. Abschrecken, schälen und fein hacken. Die Kräuter abbrausen, trocken schütteln, abzupfen und fein hacken. Den Essig mit dem Öl und der Mayonnaise verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nach Bedarf ein wenig Wasser dazu geben. Das Ei untermengen.
5.
step 3
6.
Die Kräuter dazu geben, unterrühren und zum abgetropften Spargel servieren.