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Gewürz-Gugelhupf
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Health Score:
56 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
3824
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 3.824 kcal | (182 %) | mehr | |
Protein | 87 g | (89 %) | mehr | |
Fett | 132 g | (114 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 565 g | (377 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 340 g | (1.360 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 42,5 g | (142 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,2 mg | (150 %) | ||
Vitamin D | 6,1 μg | (31 %) | mehr | |
Vitamin E | 12,1 mg | (101 %) | ||
Vitamin K | 27,6 μg | (46 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,8 mg | (80 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,6 mg | (145 %) | ||
Niacin | 24,9 mg | (208 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,9 mg | (64 %) | ||
Folsäure | 258 μg | (86 %) | mehr | |
Pantothensäure | 4,5 mg | (75 %) | ||
Biotin | 57,8 μg | (128 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 5,2 μg | (173 %) | mehr | |
Vitamin C | 92 mg | (97 %) | ||
Kalium | 5.779 mg | (144 %) | mehr | |
Calcium | 845 mg | (85 %) | mehr | |
Magnesium | 759 mg | (253 %) | mehr | |
Eisen | 61,6 mg | (411 %) | mehr | |
Jod | 53 μg | (27 %) | mehr | |
Zink | 13,7 mg | (171 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 77,9 g | |||
Harnsäure | 153 mg | |||
Cholesterin | 883 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 380 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Zutaten
- 250 g Mehl
- 80 g Kakaopulver
- 3 Eier
- 1 Eiweiß
- 90 g fettarmer Joghurt
- 1 EL löslicher Kaffee
- 1 unbehandelte Orange
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 100 g weiche Butter
- 250 g Zucker
- 1 Prise gemahlene Nelke
- 1 gestr. TL Zimt
- 1 Prise gemahlener Kardamom
- 1 Päckchen Backpulver
- 125 g dunkle Kuvertüre
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Zubereitungsschritte
1.
Joghurt, löslichen Kaffee, 1 EL lauwarmes Wasser, 1 Prise Salz und Vanillezucker in einer Schüssel verrühren.
2.
In einer weiteren Schüssel die weiche Butter mit dem Zucker und 1/2 EL abgeriebenen Orangenschale schaumig schlagen, dann Ei und Eiweiß unterrühren. Das Mehl mit Kakaopulver und dem Backpulver vermischen, über die Eimasse geben und ebenfalls unterrühren, dann die Joghurtmasse und die Gewürze unterheben.
3.
Den Teig in eine gebutterte Kranzform füllen, glattstreichen und im vorgeheizten Backofen (180°) ca. 40 Min. backen. Den fertigen Kuchen herausnehmen, etwas abkühlen lassen, dann auf ein Kuchengitter stürzen und auskühlen lassen.
4.
Die Kuvertüre schmelzen und den Kuchen damit glasieren.
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