Gewürz-Rinderbraten

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Gewürz-Rinderbraten
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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
400
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien400 kcal(19 %)
Protein35 g(36 %)
Fett25 g(22 %)
Kohlenhydrate10 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,7 g(2 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2 mg(17 %)
Vitamin K5,8 μg(10 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin15 mg(125 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure12 μg(4 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin5,2 μg(12 %)
Vitamin B₁₂8 μg(267 %)
Vitamin C5 mg(5 %)
Kalium653 mg(16 %)
Calcium24 mg(2 %)
Magnesium44 mg(15 %)
Eisen4,3 mg(29 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink8,5 mg(106 %)
gesättigte Fettsäuren7,7 g
Harnsäure182 mg
Cholesterin95 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
6
Zutaten
6 Zweige Rosmarin
1 EL Koriandersamen
70 ml Olivenöl
2 frische Knoblauchknollen
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 kg Rindfleisch z. B. Hüfte

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 200°C Umluft vorheizen.
2.

Den Rosmarin abbrausen, trocken schütteln, die Nadeln abzupfen und fein hacken. Zusammen mit dem Koriander in ca. 50 ml Öl rühren. Von den Knoblauchknollen die äußeren Schichten ablösen, waagrecht halbieren und 5-6 Zehen auslösen. Diese schälen, klein hacken und ins Rosmarin-Öl rühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.

3.

Das Fleisch abbrausen und abtrocknen. In einer Pfanne im übrigen, heißen Öl von allen Seiten scharf anbraten. Anschließend auf ein Backblech mit Backpapier legen und mit dem Gewürzöl bestreichen. Die Knoblauchknollen dazu legen. Das Fleisch ca. 30 Minuten im Ofen garen.

4.

Dazu z. B. Fladenbrot und einen Minz-Joghurt servieren.

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