Gewürz-Rinderbraten
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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
400
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 400 kcal | (19 %) | mehr | |
Protein | 35 g | (36 %) | mehr | |
Fett | 25 g | (22 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 10 g | (7 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,7 g | (2 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2 mg | (17 %) | ||
Vitamin K | 5,8 μg | (10 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 15 mg | (125 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 12 μg | (4 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1 mg | (17 %) | ||
Biotin | 5,2 μg | (12 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 8 μg | (267 %) | mehr | |
Vitamin C | 5 mg | (5 %) | ||
Kalium | 653 mg | (16 %) | mehr | |
Calcium | 24 mg | (2 %) | mehr | |
Magnesium | 44 mg | (15 %) | mehr | |
Eisen | 4,3 mg | (29 %) | mehr | |
Jod | 1 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 8,5 mg | (106 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 7,7 g | |||
Harnsäure | 182 mg | |||
Cholesterin | 95 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
6
- Zutaten
- 6 Zweige Rosmarin
- 1 EL Koriandersamen
- 70 ml Olivenöl
- 2 frische Knoblauchknollen
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 kg Rindfleisch z. B. Hüfte
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 200°C Umluft vorheizen.
2.
Den Rosmarin abbrausen, trocken schütteln, die Nadeln abzupfen und fein hacken. Zusammen mit dem Koriander in ca. 50 ml Öl rühren. Von den Knoblauchknollen die äußeren Schichten ablösen, waagrecht halbieren und 5-6 Zehen auslösen. Diese schälen, klein hacken und ins Rosmarin-Öl rühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Das Fleisch abbrausen und abtrocknen. In einer Pfanne im übrigen, heißen Öl von allen Seiten scharf anbraten. Anschließend auf ein Backblech mit Backpapier legen und mit dem Gewürzöl bestreichen. Die Knoblauchknollen dazu legen. Das Fleisch ca. 30 Minuten im Ofen garen.
4.
Dazu z. B. Fladenbrot und einen Minz-Joghurt servieren.
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