Gesundes Grundrezept

Gewürz-Pflaumen-Kompott

5
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Gewürz-Pflaumen-Kompott

Gewürz-Pflaumen-Kompott - Süße Pflaumen mit leckeren Gewürzen!

share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
67 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
609
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Pflaumen punkten mit vielen B Vitaminen, die das Nervensystem stärken und den Stoffwechsel positiv begünstigen. Die enthaltenen Gewürze regen durch ihre ätherischen Öle die Speichel- und Magensaftproduktion und somit auch die Verdauung an. 

Die Pflaumen passen zu Süßspeisen wie Milchreis oder Grießbrei und halten sich ca. 6 Monate.

1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien609 kcal(29 %)
Protein5,2 g(5 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate136 g(91 %)
zugesetzter Zucker36 g(144 %)
Ballaststoffe12,8 g(43 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E6,5 mg(54 %)
Vitamin K60 μg(100 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin3,4 mg(28 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure16 μg(5 %)
Pantothensäure1,4 mg(23 %)
Biotin0,1 μg(0 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C50,9 mg(54 %)
Kalium1.250 mg(31 %)
Calcium84,8 mg(8 %)
Magnesium65,1 mg(22 %)
Eisen2 mg(13 %)
Jod10,9 μg(5 %)
Zink0,7 mg(9 %)
gesättigte Fettsäuren0,2 g
Harnsäure185 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt110 g

Zutaten

für
2
Zutaten
1 Bio-Zitrone
1 ½ kg reife, feste Pflaumen
80 g brauner Kokosblütenzucker
500 ml Johannisbeersaft
2 Zimtstangen
3 Gewürznelken
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
PflaumeKokosblütenzuckerBio-ZitroneGewürznelke
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Zitrone heiß abspülen, trocken reiben, Schale abreiben und Saft auspressen. Pflaumen waschen, trocken reiben, entsteinen und vierteln. Kokosblüenzucker in einem großen Topf bei kleiner Hitze karamllisieren, mit 500 ml Wasser, Johannisbeer- und Zitronensaft ablöschen und aufkochen lassen.  Zimt, Nelken, Zitronenschale und Pflaumen zugeben und für etwa 15 Minuten bei geringer Hitze köcheln lassen. 

2.

Inzwischen Gläser in reichlich Wasser für etwa 10 Minuten auskochen. Zimtstange und Gewürznelken aus dem Kompott nehmen, anschließend Pflaumen heiß in die Gläser füllen und gut verschließen. Die Gewürz-Pflaumen sind für einige Monate haltbar.

Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Mittagessen
Quinoa mit Garnelen und Chili-Gemüse Rezept
Clean-Eating-Rezept
4.9
(10)

30 Min.

30 Min.

386 kcal

93
Kartoffelgulasch mit Paprika Rezept
Klassiker für Vegetarier
4.90476
(21)

60 Min.

60 Min.

254 kcal

96
Pilz-Spinat-Pfanne mit Perlgraupen Rezept
Vegetarisch für Genießer
5
(7)

30 Min.

30 Min.

574 kcal

94
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
42 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1514 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite