Gewürz-Pflaumen-Kompott

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Gewürz-Pflaumen-Kompott

Gewürz-Pflaumen-Kompott - Süße Pflaumen mit leckeren Gewürzen!

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Health Score:
6,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
609
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Pflaumen punkten mit vielen B Vitaminen, die das Nervensystem stärken und den Stoffwechsel positiv begünstigen. Die enthaltenen Gewürze regen durch ihre ätherischen Öle die Speichel- und Magensaftproduktion und somit auch die Verdauung an. 

Die Plaumen passen zu Süßspeisen wie Milchreis oder Grießbrei. 

1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien609 kcal(29 %)
Protein5,2 g(5 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate136 g(91 %)
zugesetzter Zucker36 g(144 %)
Ballaststoffe12,8 g(43 %)
Kalorien599 kcal(29 %)
Protein7 g(7 %)
Fett2 g(2 %)
Kohlenhydrate131 g(87 %)
zugesetzter Zucker39 g(156 %)
Ballaststoffe13,1 g(44 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E6,5 mg(54 %)
Vitamin K60 μg(100 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin3,4 mg(28 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure16 μg(5 %)
Pantothensäure1,4 mg(23 %)
Biotin0,1 μg(0 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C50,9 mg(54 %)
Kalium1.250 mg(31 %)
Calcium84,8 mg(8 %)
Magnesium65,1 mg(22 %)
Eisen2 mg(13 %)
Jod10,9 μg(5 %)
Zink0,7 mg(9 %)
gesättigte Fettsäuren0,2 g
Harnsäure185 mg
Cholesterin0 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
2
Zutaten
1
1 ½ kg
reife, feste Pflaumen
80 g
500 ml
2
3
Produktempfehlung
Die Zwetschgen halten sich mindestens 6 Monate.
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Zitrone heiß abspülen, trocken reiben, Schale abreiben und Saft auspressen. Pflaumen waschen, trocken reiben, entsteinen und vierteln. Kokosblüenzucker in einem großen Topf bei kleiner Hitze karamllisieren, mit 500 ml Wasser, Johannisbeer- und Zitronensaft ablöschen und aufkochen lassen.  Zimt, Nelken, Zitronenschale und Pflaumen zugeben und für etwa 15 Minuten bei geringer Hitze köcheln lassen. 

2.

Inzwischen Gläser in reichlich Wasser für etwa 10 Minuten auskochen. Zimtstange und Gewürznelken aus dem Kompott nehmen, anschließend Pflaumen heiß in die Gläser füllen und gut verschließen. Die Gewürz-Pflaumen sind für einige Monate haltbar.