Eisdessert mit Pistazien und Himbeeren

5
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Eisdessert mit Pistazien und Himbeeren
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
61 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 4 h 20 min
Fertig
Kalorien:
636
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien636 kcal(30 %)
Protein10 g(10 %)
Fett39 g(34 %)
Kohlenhydrate60 g(40 %)
zugesetzter Zucker52 g(208 %)
Ballaststoffe5 g(17 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,9 μg(5 %)
Vitamin E2,2 mg(18 %)
Vitamin K19,8 μg(33 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin2,7 mg(23 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure35 μg(12 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin9,6 μg(21 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C16 mg(17 %)
Kalium486 mg(12 %)
Calcium126 mg(13 %)
Magnesium66 mg(22 %)
Eisen2,6 mg(17 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink1,3 mg(16 %)
gesättigte Fettsäuren17,4 g
Harnsäure9 mg
Cholesterin70 mg
Zucker gesamt55 g

Zutaten

für
4
Für das Baiser
3 Eiweiß
1 TL Zitronensaft
150 g Puderzucker
1 TL Speisestärke
Außerdem
200 g frische Himbeeren
100 g ungesalzene geschälte Pistazien
8 Kugeln Himbeereis
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HimbeerePistazieZitronensaft

Zubereitungsschritte

1.

Den Ofen auf 80°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Für den Baiser die Eiweiße sehr steif schlagen. Dabei nach und nach den Zitronensaft und den Zucker unterschlagen, bis die Masse weiß glänzend und schnittfest ist. Die Stärke darüber sieben und unterziehen.

2.

Die Baisermasse in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen und kleine Kleckse auf ein mit Backpapier belegtes Backblech spritzen. Bei 80°-100°C Umluft etwa 3-4 Stunden eher trocknen als backen, dabei den Backofen einen Spalt offen lassen, gegebenenfalls die Backzeit erhöhen und die Temperatur zurückschalten.

3.

Das Baiser soll weiß bleiben. Das fertige Baiser herausnehmen und auskühlen lassen. Die Himbeeren putzen. Die Pistazien grob hacken. Das Baiser fein zerkrümeln und abwechselnd mit dem Himbeereis, den Pistazien und den Himbeeren in 4 Dessertgläser schichten. Sofort servieren.

Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Schlagwörter
Saisonales Abendessen
Ofengemüse mit Feta Rezept
Klassiker für Vegetarier
4.6875
(16)

35 Min.

60 Min.

404 kcal

97
Keto-Lasagne Rezept
Low Carb Dinner
5
(10)

30 Min.

55 Min.

541 kcal

84
Mais-Avocado-Suppe mit Ziegenkäse und Koriander Rezept
Entzündungslindernd
4.714285
(7)

20 Min.

20 Min.

389 kcal

95
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
42 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1514 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite