Eisdessert mit Pistazien und Himbeeren

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Eisdessert mit Pistazien und Himbeeren
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Health Score:
5,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 4 h 20 min
Fertig
Kalorien:
636
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien636 kcal(30 %)
Protein10 g(10 %)
Fett39 g(34 %)
Kohlenhydrate60 g(40 %)
zugesetzter Zucker52 g(208 %)
Ballaststoffe5 g(17 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,9 μg(5 %)
Vitamin E2,2 mg(18 %)
Vitamin K19,8 μg(33 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin2,7 mg(23 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure35 μg(12 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin9,6 μg(21 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C16 mg(17 %)
Kalium486 mg(12 %)
Calcium126 mg(13 %)
Magnesium66 mg(22 %)
Eisen2,6 mg(17 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink1,3 mg(16 %)
gesättigte Fettsäuren17,4 g
Harnsäure9 mg
Cholesterin70 mg
Zucker gesamt55 g

Zutaten

für
4
Für das Baiser
3
1 TL
150 g
1 TL
Außerdem
200 g
frische Himbeeren
100 g
ungesalzene geschälte Pistazien
8 Kugeln
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HimbeerePistazieZitronensaft

Zubereitungsschritte

1.

Den Ofen auf 80°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Für den Baiser die Eiweiße sehr steif schlagen. Dabei nach und nach den Zitronensaft und den Zucker unterschlagen, bis die Masse weiß glänzend und schnittfest ist. Die Stärke darüber sieben und unterziehen.

2.

Die Baisermasse in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen und kleine Kleckse auf ein mit Backpapier belegtes Backblech spritzen. Bei 80°-100°C Umluft etwa 3-4 Stunden eher trocknen als backen, dabei den Backofen einen Spalt offen lassen, gegebenenfalls die Backzeit erhöhen und die Temperatur zurückschalten.

3.

Das Baiser soll weiß bleiben. Das fertige Baiser herausnehmen und auskühlen lassen. Die Himbeeren putzen. Die Pistazien grob hacken. Das Baiser fein zerkrümeln und abwechselnd mit dem Himbeereis, den Pistazien und den Himbeeren in 4 Dessertgläser schichten. Sofort servieren.