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Entenbrust mit Pilzen

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Entenbrust mit Pilzen
302
kcal
Brennwert
0
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leicht
Schwierigkeit
25 min
Zubereitung
 • Fertig in 1 h 20 min
Fertig
Nährwerte
Fett23,29 g
gesättigte Fettsäuren13,96 g
Eiweiß / Protein12,59 g
Ballaststoffe2,27 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien302
1 Portion enthält
Brennwert302
Eiweiß/Protein/g12,59
Fett/g23,29
gesättigte Fettsäuren/g13,96
Kohlenhydrate/g9,25
zugesetzter Zucker/g0
Ballaststoffe/g2,27
Cholesterin/mg103,52
Vitamin A/mg209,65
Vitamin D/μg0,3
Vitamin E/mg0,74
Vitamin B₁/mg0,19
Vitamin B₂/mg0,21
Niacin/mg3,75
Vitamin B₆/mg0,3
Folsäure/μg14,67
Pantothensäure/mg0,51
Biotin/μg0,71
Vitamin B₁₂/μg0,43
Vitamin C/mg9,31
Kalium/mg210,2
Kalzium/mg51,11
Magnesium/mg18,98
Eisen/mg2,88
Jod/μg8,12
Zink/mg0,51

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
2
Wildentenbrüste à ca. 300 g
500 g
3 Zweige
1
2 EL
1 Prise
gemahlener Piment
40 g
getrocknete Cranberrys
50 ml
200 ml
1 TL
Speisestärke nach Belieben
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Den Ofen auf 120°C Umluft vorheizen.
Schritt 2/4
Die Entenbrustfilets waschen und trocken tupfen. Die Hautseite rautenförmig einschneiden. Das Öl in einer Pfanne erhitzen, das Fleisch mit der Hautseite nach unten hineinlegen und bei geringer Hitze ca. 6 Minuten knusprig anbraten. Wenden und ca. 2 Minuten braten, dann in eine hitzebeständige Form legen und im Ofen 45-55 Minuten garen.
Schritt 3/4
Die Champignons putzen und vierteln. Den Thymian abbrausen sowie die Schalotte abziehen und fein würfeln. In der Butter glasig schwitzen. Die Champignons und den Thymian zugeben und ca. 10 Minuten bei niedriger Hitze andünsten. Dabei ab und zu schwenken. Mit Salz, Pfeffer und Piment würzen.
Video Tipp
Wie Sie eine Schalotte gekonnt in feine Würfel schneiden
Video Tipp
Wie Sie Champignons kinderleicht putzen
Schritt 4/4
Die Entenbrüste aus der Bratform nehmen. Die Cranberries im Bratensatz und mit 1 TL Butter andünsten, dann mit Wein und Sahne aufgießen. Abschmecken und mit, in kaltem Wasser angerührter Speisestärke, abbinden. Die Entenbrust in Tranchen aufschneiden, auf Tellern anrichten und mit der Sauce sowie den Pilzen servieren.

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