Entenbrust mit Pilzen
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 h 20 min
Fertig
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 Wildentenbrüste à ca. 300 g
- 500 g Champignons
- 3 Zweige Thymian
- 1 Schalotte
- 2 EL Butter
- Salz
- Pfeffer
- 1 Prise gemahlener Piment
- 40 g getrocknete Cranberrys
- 50 ml Rotwein
- 200 ml Schlagsahne
- 1 TL Speisestärke nach Belieben
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Ofen auf 120°C Umluft vorheizen.
2.
Die Entenbrustfilets waschen und trocken tupfen. Die Hautseite rautenförmig einschneiden. Das Öl in einer Pfanne erhitzen, das Fleisch mit der Hautseite nach unten hineinlegen und bei geringer Hitze ca. 6 Minuten knusprig anbraten. Wenden und ca. 2 Minuten braten, dann in eine hitzebeständige Form legen und im Ofen 45-55 Minuten garen.
3.
Die Champignons putzen und vierteln. Den Thymian abbrausen sowie die Schalotte abziehen und fein würfeln. In der Butter glasig schwitzen. Die Champignons und den Thymian zugeben und ca. 10 Minuten bei niedriger Hitze andünsten. Dabei ab und zu schwenken. Mit Salz, Pfeffer und Piment würzen.
4.
Die Entenbrüste aus der Bratform nehmen. Die Cranberries im Bratensatz und mit 1 TL Butter andünsten, dann mit Wein und Sahne aufgießen. Abschmecken und mit, in kaltem Wasser angerührter Speisestärke, abbinden. Die Entenbrust in Tranchen aufschneiden, auf Tellern anrichten und mit der Sauce sowie den Pilzen servieren.
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