Entenbrust mit Spargel
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Health Score:
67 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
987
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 987 kcal | (47 %) | mehr | |
Protein | 33 g | (34 %) | mehr | |
Fett | 93 g | (80 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 7 g | (5 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,9 g | (10 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1 mg | (125 %) | ||
Vitamin D | 2,8 μg | (14 %) | mehr | |
Vitamin E | 7,2 mg | (60 %) | ||
Vitamin K | 91,9 μg | (153 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,7 mg | (70 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,7 mg | (64 %) | ||
Niacin | 13,3 mg | (111 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 300 μg | (100 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,7 mg | (62 %) | ||
Biotin | 28,6 μg | (64 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,2 μg | (40 %) | mehr | |
Vitamin C | 43 mg | (45 %) | ||
Kalium | 837 mg | (21 %) | mehr | |
Calcium | 134 mg | (13 %) | mehr | |
Magnesium | 73 mg | (24 %) | mehr | |
Eisen | 6,9 mg | (46 %) | mehr | |
Jod | 23 μg | (12 %) | mehr | |
Zink | 4,6 mg | (58 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 49,5 g | |||
Harnsäure | 223 mg | |||
Cholesterin | 628 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 800 g weisser Spargel
- 2 EL Butter
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- ½ TL Zucker
- Muskat
- 5 EL Gemüsebrühe
- 4 EL Schlagsahne
- 1 Ei
- 2 Eigelbe
- 2 Entenbrustfilets à ca. 300 g
- Ausserdem
- 1 EL Schnittlauchröllchen
- Sauce Hollandaise
- 250 g Butter
- 2 Eigelbe
- 4 EL trockener Weißwein
- 2 EL Zitronensaft
- Salz
- weißer Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Spargel waschen, das untere Drittel schälen, Enden und Köpfe abschneiden. Köpfe beiseite legen und die Spargelstangen klein hacken. 1 1/2 EL Butter zerlassen, den Spargel darin andünsten, Brühe zugeben und in 10 Min. weich dünsten, mit Salz, Pfeffer, Zucker und Muskat würzen.
2.
Sahne dazugießen und mit dem Pürierstab pürieren, Ei, Eigelbe und Petersilie unterrühren. Die Masse in vier gebutterte Förmchen füllen und im heißen Wasserbad im Ofen bei 180° 20-25 Min. stocken lassen.
3.
Entenbrüste mit der Hautseite nach unten in eine heisse Pfanne legen und bei mittlerer Hitze ca. 8 Minuten braten, dann wenden und weitere 8 Minuten braten, mit Salz und Pfeffer würzen und in Alufolie gewickelt etwas ruhen lassen.
4.
Spargelköpfe in kochendem Salzwasser ca. 10 Min. garen, abgiessen und abtropfen lassen.
5.
Den Flan mit beiseite gelegten, gegarten Spargelspitzen und aufgeschnittener Entenbrust anrichten und mit Schnittlauch bestreuen. Dazu gibt’s eine Hollandaise.
6.
Für die Hollandaise Butter zerlassen und den Schaum abschöpfen. Eigelbe und Wein in eine Metallschüssel geben und im heißen Wasserbad schaumig schlagen, dann die Butter zuerst tropfenweise, dann in dünnem Strahl unter ständigem Weiterrühren dazugeben, bis eine schöne Sauce entsteht. Die Eimasse darf nicht gerinnen. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken
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