Erbsen mit Orangen-Bröselbutter

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Erbsen mit Orangen-Bröselbutter
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
fertig in 16 min
Fertig
Kalorien:
283
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien283 kcal(13 %)
Protein15 g(15 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate33 g(22 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe11,5 g(38 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E0,4 mg(3 %)
Vitamin K78,7 μg(131 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin8,2 mg(68 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure247 μg(82 %)
Pantothensäure1,6 mg(27 %)
Biotin11,4 μg(25 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C37 mg(39 %)
Kalium518 mg(13 %)
Calcium59 mg(6 %)
Magnesium73 mg(24 %)
Eisen3,3 mg(22 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink2 mg(25 %)
gesättigte Fettsäuren5,6 g
Harnsäure188 mg
Cholesterin22 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
800 g Erbsen frisch oder TK
Salz
40 g Butter
40 g Weißbrotbrösel
1 Msp. Orangenschale unbehandelt
1 Spritzer Zitronensaft
Pfeffer
Dillspitzen zum Garnieren

Zubereitungsschritte

1.
Die Erbsen in Salzwasser 4-5 Minuten kochen.
2.
In einer heißen Pfanne die Butter schmelzen lassen und die Brösel mit dem Orangenabrieb untermischen. Die abgetropften Erbsen unterschwenken und mit Salz, Zitronensaft und Pfeffer abschmecken.
3.
Auf Teller verteilen und mit Dill garniert servieren.
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