Erbsen mit Orangen-Bröselbutter
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
fertig in 16 min
Fertig
Kalorien:
283
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 283 kcal | (13 %) | mehr | |
Protein | 15 g | (15 %) | mehr | |
Fett | 10 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 33 g | (22 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 11,5 g | (38 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,4 mg | (3 %) | ||
Vitamin K | 78,7 μg | (131 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,6 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 8,2 mg | (68 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 247 μg | (82 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,6 mg | (27 %) | ||
Biotin | 11,4 μg | (25 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 37 mg | (39 %) | ||
Kalium | 518 mg | (13 %) | mehr | |
Calcium | 59 mg | (6 %) | mehr | |
Magnesium | 73 mg | (24 %) | mehr | |
Eisen | 3,3 mg | (22 %) | mehr | |
Jod | 9 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 2 mg | (25 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5,6 g | |||
Harnsäure | 188 mg | |||
Cholesterin | 22 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 800 g Erbsen frisch oder TK
- Salz
- 40 g Butter
- 40 g Weißbrotbrösel
- 1 Msp. Orangenschale unbehandelt
- 1 Spritzer Zitronensaft
- Pfeffer
- Dillspitzen zum Garnieren
Zubereitungsschritte
1.
Die Erbsen in Salzwasser 4-5 Minuten kochen.
2.
In einer heißen Pfanne die Butter schmelzen lassen und die Brösel mit dem Orangenabrieb untermischen. Die abgetropften Erbsen unterschwenken und mit Salz, Zitronensaft und Pfeffer abschmecken.
3.
Auf Teller verteilen und mit Dill garniert servieren.
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