Gemüselasagne mit Erbsen
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Die Gemüselasagne kann mit pflanzlichen Proteinen aus den Erbsen punkten; in Kombination mit den tierischen Proteinen aus Parmesan und Mozzarella wird der Körper optimal mit dem Baustoff versorgt. Erbsen sind zudem gut bekömmlich und liefern zusammen mit den Vollkorn-Lasagneblättern verdauungsfördernde Ballaststoffe.
Neben dieser Gemüselasagne mit Erbsen gibt es unzählige weitere Gemüselasagne-Varianten. Probieren Sie das nächste Mal zum Beispiel die leckere Süßkartoffel-Lasagne mit Kichererbsen – perfektes Wohlfühl-Food für den Winter!
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 833 kcal | (40 %) | mehr | |
Protein | 46 g | (47 %) | mehr | |
Fett | 35 g | (30 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 82 g | (55 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 21,4 g | (71 %) | mehr |
Vitamin A | 1,4 mg | (175 %) | ||
Vitamin D | 0,6 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,6 mg | (30 %) | ||
Vitamin K | 99,1 μg | (165 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,2 mg | (120 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,8 mg | (73 %) | ||
Niacin | 16,5 mg | (138 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 324 μg | (108 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3 mg | (50 %) | ||
Biotin | 23 μg | (51 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,8 μg | (60 %) | mehr | |
Vitamin C | 64 mg | (67 %) | ||
Kalium | 1.472 mg | (37 %) | mehr | |
Calcium | 734 mg | (73 %) | mehr | |
Magnesium | 206 mg | (69 %) | mehr | |
Eisen | 6,9 mg | (46 %) | mehr | |
Jod | 138 μg | (69 %) | mehr | |
Zink | 7,8 mg | (98 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 17,6 g | |||
Harnsäure | 255 mg | |||
Cholesterin | 121 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 14 g |
Zutaten
- Zutaten
- 1 Stange Lauch (250 g)
- 2 Möhren
- 500 g Erbsen (tiefgekühlt)
- 500 g Tomaten
- 3 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 250 g Mozzarella (2 Kugeln Mozzarella)
- 100 g Parmesan
- 250 ml Milch (3,5 % Fett)
- 1 Ei
- Muskatnuss
- 350 g Vollkorn-Lasagneblätter
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Lauch putzen, waschen und in Ringe schneiden. Möhren putzen, waschen und in fein würfeln. Erbsen antauen lassen. Tomaten putzen, waschen und in Stücke schneiden. Öl in einem Topf erhitzen und das Gemüse 5 Minuten bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Rühren dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mozzarella in Würfel schneiden und Parmesan reiben. Milch und Ei verrühren. Parmesan untermischen und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
Die Lasagneplatten abwechselnd mit dem Gemüse und dem Mozzarella in die Form schichten, mit Lasagneplatten abschließen und mit der Eiermilch übergießen. Die Lasagne in den kalten Backofen schieben und bei 200 °C (Umluft: 180 °C; Gas: Stufe 3–4) 45 Minuten goldbraun überbacken.
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