Erdbeer-Rhabarber-Konfitüre
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
5,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
1074
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.074 kcal | (51 %) | mehr | |
Protein | 2 g | (2 %) | mehr | |
Fett | 1 g | (1 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 259 g | (173 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 250 g | (1.000 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,7 g | (22 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,5 mg | (4 %) | ||
Vitamin K | 20 μg | (33 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 1,6 mg | (13 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 60 μg | (20 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,5 mg | (8 %) | ||
Biotin | 6,3 μg | (14 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 91 mg | (96 %) | ||
Kalium | 594 mg | (15 %) | mehr | |
Calcium | 110 mg | (11 %) | mehr | |
Magnesium | 34 mg | (11 %) | mehr | |
Eisen | 2 mg | (13 %) | mehr | |
Jod | 7 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 0,3 mg | (4 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,1 g | |||
Harnsäure | 46 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 258 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 500 g Erdbeeren
- 500 g Rhabarber
- 1 Zitrone Saft
- 1 kg Gelierzucker
Produktempfehlung
Gelierprobe: Einen Tropfen Marmelade/Konfitüre auf einen kalten kleinen Teller geben und 30 Sekunden-1 Minute warten. Wird die Marmelade fest, kann sie abgefüllt werden, wenn nicht, etwas Zitronensäure zugeben und noch 1-2 Minuten kochen.
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Erdbeeren putzen, waschen in einem Topf grob zerdrücken. Den Rhabarber putzen, waschen, in etwa 1 cm große Stücke schneiden und zusammen mit dem Zucker und Zitronensaft unter die Erdbeeren mischen.
2.
1 Stunde zugedeckt ziehen lassen. Anschließend alles unter Rühren aufkochen lassen und 3 Minuten sprudeln kochen (Gelierprobe machen). Sofort heiß in Twist-Off Gläser füllen. Diese auf den Kopf stellen, fünf Minuten abkühlen lassen, wieder umdrehen und auskühlen lassen.
Rezeptideen zum Abnehmen