0

Erdbeer-Rhabarber-Konfitüre

Erdbeer-Rhabarber-Konfitüre
0
Drucken
30 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Gläser à 500 g
500 g Erdbeeren
500 g Rhabarber
1 Zitrone Saft
1 kg Gelierzucker
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2

Die Erdbeeren putzen, waschen in einem Topf grob zerdrücken. Den Rhabarber putzen, waschen, in etwa 1 cm große Stücke schneiden und zusammen mit dem Zucker und Zitronensaft unter die Erdbeeren mischen.

Wie Sie Erdbeeren richtig waschen und putzen
Schritt 2/2

1 Stunde zugedeckt ziehen lassen. Anschließend alles unter Rühren aufkochen lassen und 3 Minuten sprudeln kochen (Gelierprobe machen). Sofort heiß in Twist-Off Gläser füllen. Diese auf den Kopf stellen, fünf Minuten abkühlen lassen, wieder umdrehen und auskühlen lassen.

Zusätzlicher Tipp

Gelierprobe: Einen Tropfen Marmelade/Konfitüre auf einen kalten kleinen Teller geben und 30 Sekunden-1 Minute warten. Wird die Marmelade fest, kann sie abgefüllt werden, wenn nicht, etwas Zitronensäure zugeben und noch 1-2 Minuten kochen.

Schreiben Sie einen Kommentar