Erdbeer-Rhabarber-Konfitüre

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Erdbeer-Rhabarber-Konfitüre
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
5,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
1074
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.074 kcal(51 %)
Protein2 g(2 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate259 g(173 %)
zugesetzter Zucker250 g(1.000 %)
Ballaststoffe6,7 g(22 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,5 mg(4 %)
Vitamin K20 μg(33 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,6 mg(13 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure60 μg(20 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin6,3 μg(14 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C91 mg(96 %)
Kalium594 mg(15 %)
Calcium110 mg(11 %)
Magnesium34 mg(11 %)
Eisen2 mg(13 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink0,3 mg(4 %)
gesättigte Fettsäuren0,1 g
Harnsäure46 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt258 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g Erdbeeren
500 g Rhabarber
1 Zitrone Saft
1 kg Gelierzucker
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ErdbeereRhabarberZitrone
Produktempfehlung

Gelierprobe: Einen Tropfen Marmelade/Konfitüre auf einen kalten kleinen Teller geben und 30 Sekunden-1 Minute warten. Wird die Marmelade fest, kann sie abgefüllt werden, wenn nicht, etwas Zitronensäure zugeben und noch 1-2 Minuten kochen.

Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Erdbeeren putzen, waschen in einem Topf grob zerdrücken. Den Rhabarber putzen, waschen, in etwa 1 cm große Stücke schneiden und zusammen mit dem Zucker und Zitronensaft unter die Erdbeeren mischen.

2.

1 Stunde zugedeckt ziehen lassen. Anschließend alles unter Rühren aufkochen lassen und 3 Minuten sprudeln kochen (Gelierprobe machen). Sofort heiß in Twist-Off Gläser füllen. Diese auf den Kopf stellen, fünf Minuten abkühlen lassen, wieder umdrehen und auskühlen lassen.