Erdbeercocktail

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Erdbeercocktail
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
3,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 2 h 15 min
Fertig
Kalorien:
646
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien646 kcal(31 %)
Protein1 g(1 %)
Fett0 g(0 %)
Kohlenhydrate130 g(87 %)
zugesetzter Zucker125 g(500 %)
Ballaststoffe2 g(7 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,1 mg(1 %)
Vitamin K5 μg(8 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin0,9 mg(8 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure44 μg(15 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin5,5 μg(12 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C57 mg(60 %)
Kalium309 mg(8 %)
Calcium35 mg(4 %)
Magnesium28 mg(9 %)
Eisen1,9 mg(13 %)
Jod18 μg(9 %)
Zink0,5 mg(6 %)
gesättigte Fettsäuren0 g
Harnsäure21 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt130 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g frisch Erdbeeren
500 g Zucker
Crushed Ice
600 ml trockener Weißwein
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
WeißweinZuckerErdbeere
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Erdbeeren waschen, putzen (8 Stück zur Dekoration beiseite stellen) und in Würfel schneiden. 500 ml Wasser mit dem Zucker und den Erdbeerwürfeln in einem Topf erhitzen und 15-20 Minuten köcheln lassen. Durch ein Passiertuch in einen anderen Topf gießen und die Flüssigkeit noch einmal um die Hälfte einreduzieren lassen.

2.

Umfüllen und auskühlen lassen. 4 Cocktailgläser bis zur Hälfte mit crushed ice füllen und mit dem Weißwein aufgießen. Je einen EL von dem Erdbeersirup zugeben, mit einem Stäbchen verrühren und mit den Erdbeeren garniert servieren.