0

Fasan

Rezeptautor: EAT SMARTER
Fasan
0
Drucken
372
kcal
Brennwert
1 h
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
2
küchenfertige Wildfasane je ca. 700 g
1 TL
6
Pfeffer aus der Mühle
80 g
flüssige Butter
3 EL
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/9
Fasane innen und außen waschen und abtrocknen. Wacholderbeeren zerdrücken und Pimentkörner im Mörser fein zerstoßen, mit Salz und
Schritt 2/9
Pfeffer mischen und die Fasane mit dieser Mischung innen und außen einreiben und mit der Hälfte der flüssiger Butter einpinseln. Backofen auf 220° vorheizen.
Schritt 3/9
In einem Bräter das Butterschmalz erhitzen und die vorbereiteten
Schritt 4/9
Fasane rundum 8 - 10 Min. anbraten, dann im heissen Backofen
Schritt 5/9
10 Min. braten, nun die Fasane auf die andere Seite drehen. Mit der
Schritt 6/9
restlichen Butter bestreichen und weitere 10 Min. braten.
Schritt 7/9
Die Fasane auf den Rücken legen, mit Butter beschöpfen und in ca. 15 Min. goldbraun braten. (Garprobe: die Fasane sind durchgebraten, wenn beim Einstechen an den Schenkeln rosa Fleischsaft austritt. Ist der Saft noch rot, brauchen sie noch einige Minuten.
Schritt 8/9
Die fertigen Fasane bis zum Servieren kurz ruhen lassen.
Schritt 9/9
Auf Sauerkraut mit Weintrauben servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Bis zu 50% reduziert: Ausgewählte Pfannen von Tefal
VON AMAZON
Preis: 89,99 €
47,99 €
Läuft ab in:
Bis zu 37% reduziert: Topseller von Villeroy & Boch
VON AMAZON
12,99 €
Läuft ab in:
Bis zu 37% reduziert: Topseller von Villeroy & Boch
VON AMAZON
Preis: 17,90 €
15,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages