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Fasan

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Fasan
372
kcal
Brennwert
0
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leicht
Schwierigkeit
1 h
Zubereitung
Nährwerte
Fett29,97 g
gesättigte Fettsäuren17,96 g
Eiweiß / Protein22,65 g
Ballaststoffe0,62 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien372
1 Portion enthält
Brennwert372
Eiweiß/Protein/g22,65
Fett/g29,97
gesättigte Fettsäuren/g17,96
Kohlenhydrate/g2,58
zugesetzter Zucker/g0
Ballaststoffe/g0,62
Cholesterin/mg125,78
Vitamin A/mg295
Vitamin D/μg0
Vitamin E/mg0,46
Vitamin B₁/mg0,08
Vitamin B₂/mg0,12
Niacin/mg13,05
Vitamin B₆/mg0,68
Folsäure/μg5,27
Pantothensäure/mg0,9
Vitamin B₁₂/μg0,8
Vitamin C/mg6,58
Kalium/mg254,77
Kalzium/mg32,17
Magnesium/mg23,36
Eisen/mg0,93
Zink/mg0,62

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
2
küchenfertige Wildfasane je ca. 700 g
1 TL
6
Pfeffer aus der Mühle
80 g
flüssige Butter
3 EL
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/9
Fasane innen und außen waschen und abtrocknen. Wacholderbeeren zerdrücken und Pimentkörner im Mörser fein zerstoßen, mit Salz und
Schritt 2/9
Pfeffer mischen und die Fasane mit dieser Mischung innen und außen einreiben und mit der Hälfte der flüssiger Butter einpinseln. Backofen auf 220° vorheizen.
Schritt 3/9
In einem Bräter das Butterschmalz erhitzen und die vorbereiteten
Schritt 4/9
Fasane rundum 8 - 10 Min. anbraten, dann im heissen Backofen
Schritt 5/9
10 Min. braten, nun die Fasane auf die andere Seite drehen. Mit der
Schritt 6/9
restlichen Butter bestreichen und weitere 10 Min. braten.
Schritt 7/9
Die Fasane auf den Rücken legen, mit Butter beschöpfen und in ca. 15 Min. goldbraun braten. (Garprobe: die Fasane sind durchgebraten, wenn beim Einstechen an den Schenkeln rosa Fleischsaft austritt. Ist der Saft noch rot, brauchen sie noch einige Minuten.
Schritt 8/9
Die fertigen Fasane bis zum Servieren kurz ruhen lassen.
Schritt 9/9
Auf Sauerkraut mit Weintrauben servieren.

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