Geschmorte Fasanen mit Äpfeln

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Geschmorte Fasanen mit Äpfeln
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Health Score:
8,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
3 min
Zubereitung
fertig in 1 h 18 min
Fertig
Kalorien:
1001
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.001 kcal(48 %)
Protein120 g(122 %)
Fett33 g(28 %)
Kohlenhydrate44 g(29 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,2 g(21 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E4,5 mg(38 %)
Vitamin K18 μg(30 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin52,5 mg(438 %)
Vitamin B₆3,5 mg(250 %)
Folsäure57 μg(19 %)
Pantothensäure5 mg(83 %)
Biotin25,7 μg(57 %)
Vitamin B₁₂4 μg(133 %)
Vitamin C37 mg(39 %)
Kalium2.037 mg(51 %)
Calcium118 mg(12 %)
Magnesium152 mg(51 %)
Eisen11,5 mg(77 %)
Jod11 μg(6 %)
Zink8,2 mg(103 %)
gesättigte Fettsäuren10,8 g
Harnsäure594 mg
Cholesterin355 mg
Zucker gesamt40 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
6
säuerliche Äpfel
2 Stiele
2
Pfeffer aus der Mühle
2
Fasane à ca. 800 g
250 ml
trockener Weißwein
250 ml
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
WeißweinSalbeiApfelSchalotteSalzPfeffer
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Äpfel schälen, vierteln, das Kernhaus herausschneiden und die Viertel würfeln. Den Salbei grob hacken. Die Schalotte schälen und fein würfeln. Mit Den Äpfeln und dem Salbei vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen.
2.
Den Ofen auf 160°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
3.
Die Fasane abbrausen und trocken tupfen. Innen mit Salz und Pfeffer würzen und mit den Äpfeln füllen. Ein wenig Fülle sollte übrig bleiben. Gut verschließen und mit Küchengarn binden. Außen ebenfalls mit Salz und Pfeffer würzen und in einem Bräter in heißem Öl rundherum anbraten. Aus dem Bräter nehmen und darin die restliche Füllung kurz anschwitzen. Mit dem Wein ablöschen und die Fasane wieder, mit der Brust nach unten, in den Schmortopf legen. Etwas Fond angießen und zugedeckt im Ofen ca. 30 Minuten schmoren lassen. Nach Bedarf den restlichen Fond ergänzen. Die Fasane wenden und weitere ca. 30 Minuten gar schmoren lassen.
4.
Zum Schluss die Sauce abschmecken, Küchengarn entfernen und servieren.