Geschmorte Fasanen mit Äpfeln

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Geschmorte Fasanen mit Äpfeln
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
3 min
Zubereitung
fertig in 1 h 18 min
Fertig
Kalorien:
1041
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.041 kcal(50 %)
Protein123 g(126 %)
Fett36 g(31 %)
Kohlenhydrate44 g(29 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,4 g(21 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E4,6 mg(38 %)
Vitamin K19,3 μg(32 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin54 mg(450 %)
Vitamin B₆3,5 mg(250 %)
Folsäure59 μg(20 %)
Pantothensäure5,1 mg(85 %)
Biotin26,2 μg(58 %)
Vitamin B₁₂4,1 μg(137 %)
Vitamin C38 mg(40 %)
Kalium2.067 mg(52 %)
Calcium124 mg(12 %)
Magnesium155 mg(52 %)
Eisen11,7 mg(78 %)
Jod12 μg(6 %)
Zink8,5 mg(106 %)
gesättigte Fettsäuren11,7 g
Harnsäure619 mg
Cholesterin372 mg
Zucker gesamt40 g

Zutaten

für
4
Zutaten
6 säuerliche Äpfel
2 Stiele Salbei
2 Schalotten
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 Fasane à ca. 800 g
250 ml trockener Weißwein
250 ml Geflügelfond
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
WeißweinSalbeiApfelSchalotteSalzPfeffer
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Äpfel schälen, vierteln, das Kernhaus herausschneiden und die Viertel würfeln. Den Salbei grob hacken. Die Schalotte schälen und fein würfeln. Mit Den Äpfeln und dem Salbei vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen.
2.
Den Ofen auf 160°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
3.
Die Fasane abbrausen und trocken tupfen. Innen mit Salz und Pfeffer würzen und mit den Äpfeln füllen. Ein wenig Fülle sollte übrig bleiben. Gut verschließen und mit Küchengarn binden. Außen ebenfalls mit Salz und Pfeffer würzen und in einem Bräter in heißem Öl rundherum anbraten. Aus dem Bräter nehmen und darin die restliche Füllung kurz anschwitzen. Mit dem Wein ablöschen und die Fasane wieder, mit der Brust nach unten, in den Schmortopf legen. Etwas Fond angießen und zugedeckt im Ofen ca. 30 Minuten schmoren lassen. Nach Bedarf den restlichen Fond ergänzen. Die Fasane wenden und weitere ca. 30 Minuten gar schmoren lassen.
4.
Zum Schluss die Sauce abschmecken, Küchengarn entfernen und servieren.
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