Feigenwähe
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Health Score:
46 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h 15 min
Zubereitung
Kalorien:
2792
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Kuchen enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 2.792 kcal | (133 %) | mehr | |
Protein | 57 g | (58 %) | mehr | |
Fett | 106 g | (91 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 377 g | (251 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 157 g | (628 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 16,8 g | (56 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,7 mg | (213 %) | ||
Vitamin D | 8,2 μg | (41 %) | mehr | |
Vitamin E | 10,1 mg | (84 %) | ||
Vitamin K | 16,5 μg | (28 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,9 mg | (90 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,6 mg | (145 %) | ||
Niacin | 15,8 mg | (132 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,2 mg | (86 %) | ||
Folsäure | 252 μg | (84 %) | mehr | |
Pantothensäure | 7,3 mg | (122 %) | ||
Biotin | 102,9 μg | (229 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4,3 μg | (143 %) | mehr | |
Vitamin C | 23 mg | (24 %) | ||
Kalium | 2.561 mg | (64 %) | mehr | |
Calcium | 929 mg | (93 %) | mehr | |
Magnesium | 212 mg | (71 %) | mehr | |
Eisen | 12 mg | (80 %) | mehr | |
Jod | 70 μg | (35 %) | mehr | |
Zink | 8,3 mg | (104 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 53 g | |||
Harnsäure | 165 mg | |||
Cholesterin | 1.353 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 255 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Zutaten
- 10 Feigen
- 2 EL Lavendelhonig
- 2 EL Rum
- Für den Teig
- 150 g Mehl
- 2 Eigelbe
- 75 g Puderzucker
- Für die Creme
- 1 Ei
- 1 Eigelb
- 60 g Zucker
- 20 g Mehl
- ¼ l Milch
- 2 EL Orangenblütenwasser
- 200 g Schlagsahne
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Mehl und Puderzucker in eine Schüssel geben, eine Vertiefung hineindrücken. Die Eigelbe und 1 EL Wasser in die Vertiefung geben und alles zusammen verkneten, dabei schnell arbeiten. Den Teig zu einer Kugel formen, und mit Folie bedeckt 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
2.
Für die Creme die Milch erhitzen, aber nicht kochen. In einem Kochtopf Ei, Eigelb und Zucker mit dem Schneebesen schlagen, bis die Masse weiss und schaumig wird. Das Mehl zufügen und gut vermengen. Die heisse Milch langsam zugiessen und dabei ständig rühren. Die Creme dann bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen und dabei ständig mit dem Schneebesen schlagen, damit sie nicht ansetzt oder sich Klümpchen bilden. Sowie die Creme andickt, den Topf vom Herd nehmen und abkühlen lassen. Gelegentlich umrühren.
3.
Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche rund ausrollen (ca. 22 cm ?). Das Backblech mit Backpapier auslegen, einfetten, den Teigboden darauflegen und 5 - 10 Minuten im vorgeheizten Backofen (220°) backen.
4.
Zwischenzeitlich die Sahne steif schlagen. Das Orangenblütenwasser zu der Creme geben und gut verrühren, dann vorsichtig die Sahne unterheben. Die Feigen waschen, abtrocknen und in Scheiben schneiden. Den gebackenen Teigboden aus dem Ofen nehmen und etwas abkühlen lassen.
5.
In einem kleinen Topf den Rum zusammen mit dem Honig erhitzen und auf die Hälfte reduzieren lassen. Die Creme auf dem Teigboden verteilen und mit den Feigen belegen, dann mit dem Honig-Rum Sirup beträufeln und die Feigenwähe warm servieren.
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