Fenchelsauce
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Health Score:
67 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
173
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 173 kcal | (8 %) | mehr | |
Protein | 3 g | (3 %) | mehr | |
Fett | 15 g | (13 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 5 g | (3 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,8 g | (9 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,4 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,5 mg | (4 %) | ||
Vitamin K | 0,5 μg | (1 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 0,9 mg | (8 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 49 μg | (16 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,1 mg | (2 %) | ||
Biotin | 0,8 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,1 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin C | 17 mg | (18 %) | ||
Kalium | 546 mg | (14 %) | mehr | |
Calcium | 79 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 23 mg | (8 %) | mehr | |
Eisen | 0,1 mg | (1 %) | mehr | |
Jod | 2 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 0,4 mg | (5 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 8,9 g | |||
Harnsäure | 4 mg | |||
Cholesterin | 38 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 Knollen Fenchel ca. 400 g
- 2 EL Butter
- 2 EL Anisschnaps
- 400 ml Gemüsebrühe Instant
- 100 g Schlagsahne
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Zitronen (Saft)
- 2 EL kleine Kapern
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Fenchel putzen, das Fenchelgrün abschneiden und beiseite legen. Fenchel waschen und längs vierteln und quer in schmale Streifen schneiden.
2.
Butter in einem Topf erhitzen und den Fenchel darin unter Rühren ca. 2 Min. dünsten. Mit dem Anisschnaps ablöschen. Gemüsebrühe und Sahne zugießen, aufkochen und zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 10 Min. köcheln lassen.
3.
Den Fenchel fein pürieren und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Zum Schluss gehacktes Fenchelgrün und Kapern einstreuen.
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