Fenchelsauce

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Fenchelsauce
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Health Score:
67 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
173
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien173 kcal(8 %)
Protein3 g(3 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate5 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,8 g(9 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E0,5 mg(4 %)
Vitamin K0,5 μg(1 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin0,9 mg(8 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure49 μg(16 %)
Pantothensäure0,1 mg(2 %)
Biotin0,8 μg(2 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C17 mg(18 %)
Kalium546 mg(14 %)
Calcium79 mg(8 %)
Magnesium23 mg(8 %)
Eisen0,1 mg(1 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink0,4 mg(5 %)
gesättigte Fettsäuren8,9 g
Harnsäure4 mg
Cholesterin38 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 Knollen Fenchel ca. 400 g
2 EL Butter
2 EL Anisschnaps
400 ml Gemüsebrühe Instant
100 g Schlagsahne
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zitronen (Saft)
2 EL kleine Kapern
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchlagsahneButterKapernSalzPfefferZitrone
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Fenchel putzen, das Fenchelgrün abschneiden und beiseite legen. Fenchel waschen und längs vierteln und quer in schmale Streifen schneiden.

2.

Butter in einem Topf erhitzen und den Fenchel darin unter Rühren ca. 2 Min. dünsten. Mit dem Anisschnaps ablöschen. Gemüsebrühe und Sahne zugießen, aufkochen und zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 10 Min. köcheln lassen.

3.

Den Fenchel fein pürieren und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Zum Schluss gehacktes Fenchelgrün und Kapern einstreuen.

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