Festliches Fondue
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Health Score:
70 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
2080
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 2.080 kcal | (99 %) | mehr | |
Protein | 77 g | (79 %) | mehr | |
Fett | 171 g | (147 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 63 g | (42 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,4 g | (25 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,2 mg | (150 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 98 mg | (817 %) | ||
Vitamin K | 49,4 μg | (82 %) | ||
Vitamin B₁ | 1 mg | (100 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,7 mg | (64 %) | ||
Niacin | 36 mg | (300 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,8 mg | (129 %) | ||
Folsäure | 180 μg | (60 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,3 mg | (55 %) | ||
Biotin | 18,4 μg | (41 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4,6 μg | (153 %) | mehr | |
Vitamin C | 56 mg | (59 %) | ||
Kalium | 1.648 mg | (41 %) | mehr | |
Calcium | 116 mg | (12 %) | mehr | |
Magnesium | 131 mg | (44 %) | mehr | |
Eisen | 9,8 mg | (65 %) | mehr | |
Jod | 17 μg | (9 %) | mehr | |
Zink | 9 mg | (113 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 23,5 g | |||
Harnsäure | 441 mg | |||
Cholesterin | 190 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 10 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
6
- Zutaten
- 250 g grüner Spargel
- 600 g Hähnchenbrustfilet
- 1 Bund Salbei
- 125 g Parmaschinken dünne Scheiben
- 600 g Rinderfilet vom Mittelstück
- 80 g grüne Oliven entsteint
- 12 getrocknete Tomaten in Öl
- 400 g frische Mini-Bratwürstchen
- 800 g gemischtes Gemüse
- 1 l Öl zum Frittieren
- 2 dünne Baguettes
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Spargel waschen, unteres Drittel schälen, Enden abschneiden und in ca. 4 cm lange Stücke teilen. Spargel in kochendem Salzwasser ca. 10 Min. garen, abgießen, abschrecken und abtropfen lassen. Hähnchenfilets in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Je 1 Salbeiblatt auf einen Hähnchenwürfel legen, mit Schinken fest umwickeln und quer durchschneiden.
2.
Rinderfilet erst quer zur Faser in ca. 0,5 dünne Scheiben schneiden, dann quer halbieren. Spargel, Oliven, Tomaten trocken tupfen und abwechselnd in die Filetscheiben wickeln, die Röllchen quer durchschneiden.
3.
Gemüse putzen, waschen, nach Bedarf schälen und bis auf die Kartoffeln in mundgerechte Stücke teilen. Zum Servieren den Fondue-Topf mit dem Öl füllen und auf dem Herd erhitzen (es ist heiß genug, wenn an einem Holzlöffelstiel, der ins Öl gehalten wird, kleine Bläschen aufsteigen). Zum Servieren den Fonduetopf auf ein Rechaud stellen und alle Zutaten anrichten.
4.
Zum Essen die Zutaten nach Belieben aufspießen oder in ein Fonduekörbchen geben. Im heißen Öl garen.
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