Filetsteak mit Früchten
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Zutaten
für
2
- Zutaten
- 2 Stück Rinderfilet vom Mittelstück à ca. 200 g
- 2 Birnen
- Saft einer Zitronen
- 20 g Butterschmalz
- 250 ml trockener Weißwein
- 1 EL Öl
- 1 EL Butter
- 200 ml Kalbsfond
- 2 EL Cranberrykompott (oder Preiselbeerkompott)
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Zweig Rosmarin
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Fleisch waschen, trockentupfen, pfeffern und jeweils mit Küchengarn in Form binden. Birnen waschen, schälen und mit Zitronensaft beträufeln. Butterschmalz erhitzen, Birnen rundum andünsten, Wein angießen und ca. 12 - 15 Minuten zugedeckt dünsten, bis sie weich sind, beiseite stellen und warm halten.
2.
Öl mit der Butter erhitzen, Fleisch von beiden Seiten kräftig anbraten, salzen und von jeder Seite nochmals 3 - 4 Minuten bei mittlerer Hitze weiter braten. Herausnehmen, warm stellen. Bratensatz mit 100 ml vom Birnensud loskochen, Kalbsfond angießen und alles rasch auf die Hälfte reduzieren. Cranberries einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Vor dem Servieren das Küchengarn vom Fleisch entfernen und das Fleisch mit den Birnen auf vorgewärmte Tellern anrichten. Mit Rosmarin garnieren.
4.
Nach Belieben Gemüse und Kartoffelpüree dazu reichen.