Filetsteaks mit Gemüse

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Filetsteaks mit Gemüse
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Health Score:
9,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
635
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien635 kcal(30 %)
Protein51 g(52 %)
Fett28 g(24 %)
Kohlenhydrate43 g(29 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,7 g(29 %)
Automatic
Vitamin A2 mg(250 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E2,8 mg(23 %)
Vitamin K213,4 μg(356 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin23 mg(192 %)
Vitamin B₆1,8 mg(129 %)
Folsäure112 μg(37 %)
Pantothensäure4,4 mg(73 %)
Biotin16,9 μg(38 %)
Vitamin B₁₂4 μg(133 %)
Vitamin C143 mg(151 %)
Kalium2.099 mg(52 %)
Calcium112 mg(11 %)
Magnesium122 mg(41 %)
Eisen7,7 mg(51 %)
Jod26 μg(13 %)
Zink10,5 mg(131 %)
gesättigte Fettsäuren16,4 g
Harnsäure354 mg
Cholesterin155 mg
Zucker gesamt12 g

Zutaten

für
2
Zutaten
1 Knoblauchzehe
2 EL Sojasauce
2 EL Orangensaft
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 Scheiben Rinderfilet à ca. 150 g
4 kleine Kartoffeln
200 g Brokkoli
2 Möhren
1 EL Butterschmalz
2 EL Butter
1 EL gehackte Petersilie
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Knoblauch schälen und durch die Knoblauchpresse drücken. Mit Sojasauce, Orangensaft und 1/2 TL Pfeffer verrühren. Das Fleisch darin ca. 20 Min. marinieren, dabei einmal wenden.
2.
Kartoffeln schälen und längs vierteln. Die Viertel nach Belieben tournieren und in Salzwasser gar kochen.
3.
Brokkoli waschen und in Röschen teilen, die Stiele schälen und in Stifte schneiden. Möhren schälen und schräg in Scheiben schneiden. Beides nacheinander in kochendem Salzwasser ca. 4 Min. blanchieren, danach abschrecken.
4.
Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Das Fleisch aus der Marinade nehmen, das Fleisch trocken tupfen, dann je Seite 2 - 4 Min. (je nach Belieben) darin braten. Anschließend aus der Pfanne nehmen.
5.
Die übrige Marinade und ca. 100 ml Wasser zum Bratansatz in die Pfanne geben und kurz aufkochen lassen, abschmecken.
6.
Kartoffeln abgießen.
7.
Übriges Gemüse in heiße Butter einschwenken und erhitzen lassen, mit Salz und Pfeffer würzen.
8.
Kartoffeln und Gemüse auf Tellern anrichten, das Fleisch und etwas Sauce dazu geben und servieren.