Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Flipboard
star
Bewerten
Pinterest

Filetsteaks mit Gemüse

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Filetsteaks mit Gemüse
Health Score:
Health Score
8,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Drucken

Zutaten

für
2
Portionen
1
2 EL
2 EL
Pfeffer aus der Mühle
2 Scheiben
Rinderfilet à ca. 150 g
4
kleine Kartoffeln
200 g
2
1 EL
2 EL
1 EL
gehackte Petersilie
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1.
Knoblauch schälen und durch die Knoblauchpresse drücken. Mit Sojasauce, Orangensaft und 1/2 TL Pfeffer verrühren. Das Fleisch darin ca. 20 Min. marinieren, dabei einmal wenden.
2.
Kartoffeln schälen und längs vierteln. Die Viertel nach Belieben tournieren und in Salzwasser gar kochen.
3.
Brokkoli waschen und in Röschen teilen, die Stiele schälen und in Stifte schneiden. Möhren schälen und schräg in Scheiben schneiden. Beides nacheinander in kochendem Salzwasser ca. 4 Min. blanchieren, danach abschrecken.
4.
Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Das Fleisch aus der Marinade nehmen, das Fleisch trocken tupfen, dann je Seite 2 - 4 Min. (je nach Belieben) darin braten. Anschließend aus der Pfanne nehmen.
5.
Die übrige Marinade und ca. 100 ml Wasser zum Bratansatz in die Pfanne geben und kurz aufkochen lassen, abschmecken.
6.
Kartoffeln abgießen.
7.
Übriges Gemüse in heiße Butter einschwenken und erhitzen lassen, mit Salz und Pfeffer würzen.
8.
Kartoffeln und Gemüse auf Tellern anrichten, das Fleisch und etwas Sauce dazu geben und servieren.

Video Tipps

Knoblauch richtig vorbereiten
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
Autor dieses Rezeptes:
Schreiben Sie den ersten Kommentar