Filetsteaks mit Gemüse
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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
647
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 647 kcal | (31 %) | mehr | |
Protein | 52 g | (53 %) | mehr | |
Fett | 29 g | (25 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 43 g | (29 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 9,2 g | (31 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 2 mg | (250 %) | ||
Vitamin D | 0,3 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,8 mg | (23 %) | ||
Vitamin K | 219,2 μg | (365 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,6 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 23,2 mg | (193 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,8 mg | (129 %) | ||
Folsäure | 117 μg | (39 %) | mehr | |
Pantothensäure | 4,4 mg | (73 %) | ||
Biotin | 18,4 μg | (41 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4 μg | (133 %) | mehr | |
Vitamin C | 143 mg | (151 %) | ||
Kalium | 2.148 mg | (54 %) | mehr | |
Calcium | 119 mg | (12 %) | mehr | |
Magnesium | 128 mg | (43 %) | mehr | |
Eisen | 8 mg | (53 %) | mehr | |
Jod | 26 μg | (13 %) | mehr | |
Zink | 10,6 mg | (133 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 16,4 g | |||
Harnsäure | 363 mg | |||
Cholesterin | 155 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 12 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
2
- Zutaten
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Sojasauce
- 2 EL Orangensaft
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 Scheiben Rinderfilet à ca. 150 g
- 4 kleine Kartoffeln
- 200 g Brokkoli
- 2 Möhren
- 1 EL Butterschmalz
- 2 EL Butter
- 1 EL gehackte Petersilie
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Knoblauch schälen und durch die Knoblauchpresse drücken. Mit Sojasauce, Orangensaft und 1/2 TL Pfeffer verrühren. Das Fleisch darin ca. 20 Min. marinieren, dabei einmal wenden.
2.
Kartoffeln schälen und längs vierteln. Die Viertel nach Belieben tournieren und in Salzwasser gar kochen.
3.
Brokkoli waschen und in Röschen teilen, die Stiele schälen und in Stifte schneiden. Möhren schälen und schräg in Scheiben schneiden. Beides nacheinander in kochendem Salzwasser ca. 4 Min. blanchieren, danach abschrecken.
4.
Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Das Fleisch aus der Marinade nehmen, das Fleisch trocken tupfen, dann je Seite 2 - 4 Min. (je nach Belieben) darin braten. Anschließend aus der Pfanne nehmen.
5.
Die übrige Marinade und ca. 100 ml Wasser zum Bratansatz in die Pfanne geben und kurz aufkochen lassen, abschmecken.
6.
Kartoffeln abgießen.
7.
Übriges Gemüse in heiße Butter einschwenken und erhitzen lassen, mit Salz und Pfeffer würzen.
8.
Kartoffeln und Gemüse auf Tellern anrichten, das Fleisch und etwas Sauce dazu geben und Filetsteaks mit Gemüse servieren.
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