Fisch-Gemüsespieße vom Grill

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Fisch-Gemüsespieße vom Grill
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 31 min
Fertig
Kalorien:
496
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien496 kcal(24 %)
Protein45 g(46 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate29 g(19 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,6 g(12 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E5,2 mg(43 %)
Vitamin K18,1 μg(30 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂1 mg(91 %)
Niacin15,4 mg(128 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure53 μg(18 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin5 μg(11 %)
Vitamin B₁₂5,2 μg(173 %)
Vitamin C44 mg(46 %)
Kalium1.158 mg(29 %)
Calcium58 mg(6 %)
Magnesium95 mg(32 %)
Eisen1,9 mg(13 %)
Jod136 μg(68 %)
Zink0,6 mg(8 %)
gesättigte Fettsäuren3,7 g
Harnsäure38 mg
Cholesterin121 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
800 g Fischfilet z. B. Seeteufel
200 g Kirschtomaten
1 Zucchini
2 frische Knoblauchzehen
6 EL Olivenöl
1 unbehandelte Zitrone Abrieb
1 EL frisch gehackter Rosmarin
Meersalz
Pfeffer aus der Mühle
2 unbehandelte Zitronen
1 Ciabatta oder Weißbrot
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Fisch abbrausen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Tomaten waschen und putzen. Den Zucchini waschen, putzen, längs halbieren und in dicke Scheiben schneiden. Alles zusammen abwechselnd auf 8-12 Grillspieße stecken. Den Knoblauch schälen und pressen. 4-5 EL Öl mit dem Zitronenabrieb, dem Knoblauch und dem Rosmarin verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen und die Spieße damit bepinseln. Auf dem heißen Grill unter regelmäßigem Wenden 5-6 Minuten grillen. Zwischendurch immer wieder mit dem Öl bepinseln.
2.
Die Zitronen halbieren und mit den Schnittflächen nach unten 3-4 Minuten mit auf den Grill legen. Auch das Brot in Scheiben schneiden, jeweils mit etwas Öl beträufeln und auf dem Grill beidseitig goldbraun rösten.
3.
Die Spieße mit den Brotscheiben und den Zitronenhälften zum Beträufeln servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Mittagessen
Rahmfladen mit Kräutern Rezept
Smarte Hausmannskost
4.95
(20)

30 Min.

95 Min.

369 kcal

92
Gewürz-Blumenkohl-Braten Rezept
Klassiker für Vegetarier
4.923075
(13)

15 Min.

115 Min.

203 kcal

89
Rinderrouladen mit Pflaumen-Maronen-Füllung Rezept

50 Min.

150 Min.

838 kcal

84
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
55 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1544 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
32 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog