Fisch-Gemüsespieße vom Grill

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Fisch-Gemüsespieße vom Grill
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Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 31 min
Fertig
Kalorien:
496
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien496 kcal(24 %)
Protein45 g(46 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate29 g(19 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,6 g(12 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E5,2 mg(43 %)
Vitamin K18,1 μg(30 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂1 mg(91 %)
Niacin15,4 mg(128 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure53 μg(18 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin5 μg(11 %)
Vitamin B₁₂5,2 μg(173 %)
Vitamin C44 mg(46 %)
Kalium1.158 mg(29 %)
Calcium58 mg(6 %)
Magnesium95 mg(32 %)
Eisen1,9 mg(13 %)
Jod136 μg(68 %)
Zink0,6 mg(8 %)
gesättigte Fettsäuren3,7 g
Harnsäure38 mg
Cholesterin121 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
800 g Fischfilet z. B. Seeteufel
200 g Kirschtomaten
1 Zucchini
2 frische Knoblauchzehen
6 EL Olivenöl
1 unbehandelte Zitrone Abrieb
1 EL frisch gehackter Rosmarin
Meersalz
Pfeffer aus der Mühle
2 unbehandelte Zitronen
1 Ciabatta oder Weißbrot
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Fisch abbrausen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Tomaten waschen und putzen. Den Zucchini waschen, putzen, längs halbieren und in dicke Scheiben schneiden. Alles zusammen abwechselnd auf 8-12 Grillspieße stecken. Den Knoblauch schälen und pressen. 4-5 EL Öl mit dem Zitronenabrieb, dem Knoblauch und dem Rosmarin verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen und die Spieße damit bepinseln. Auf dem heißen Grill unter regelmäßigem Wenden 5-6 Minuten grillen. Zwischendurch immer wieder mit dem Öl bepinseln.
2.
Die Zitronen halbieren und mit den Schnittflächen nach unten 3-4 Minuten mit auf den Grill legen. Auch das Brot in Scheiben schneiden, jeweils mit etwas Öl beträufeln und auf dem Grill beidseitig goldbraun rösten.
3.
Die Spieße mit den Brotscheiben und den Zitronenhälften zum Beträufeln servieren.
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